#2244200

Добрый день.
Собираюсь делать ящик из фанеры(размеры 600х400х80) для песочной терапии (эта такая забава психологическая )
внутреннюю часть необходимо сделать голубого цвета. чем можно это бюджетно осуществить? достаточно ли просто покрасить акриловой краской, или надо обязательно грунтовать и шпатлевать? чем заделать швы, что бы краска легла? думал ПВА с опилками, но пристанет ли краска к этим местам?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

швы можно заделать шпаклевкой по
а покрасить в соответствии с вашим бюджетом и требований износо- и влагостойкости - от масляной краски, ПФ-115 до фирменного акрила. Если фанера тонкая, то при использовании водных красок ее может повести.

фанера 12 мм.
я так понял, что последовательность следующая:

  • грунт
  • шпатлёвка на швы
  • грунт туда где шпатлёвка
  • краска?
    краску, думаю, брать акриловую, т.к. вычитал, что масляная может треснуть. в моём случае ящик будет наполнен песком и переноситься с места на место, по этому неизбежна деформация в процессе.
    материалы поищу самые простые отечественные в маленьких тарах. что бы потом не жалко было выкинуть остатки, т.к. они какое то время, конечно, будут где то храниться, но уже ни когда не пригодятся, и в итоге всё равно окажутся на помойке.
    может посоветуете что то? шпатлёвка любая акриловая?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Если будут значительные деформации ( колебания влажности-температуры ), то треснуть может любая краска, хоть и акриловая ( специализированные, "оконные", к этому процессу более устойчивы )
Шпаклевка спокойно нананосится на чистое, обеспыленное дерево.
Грунт можно и не использовать - на дер. основу спокойно ляжет практически любая краска, но его использование может быть оправдано для антисептирования и снижения расхода основного покрытия.

zukini написал :
может посоветуете что то?

zukini написал :
шпатлёвка любая акриловая?

акриловая ПО ДЕРЕВУ, можно использовать паркетный герметик

Спасибо!