#2244342

Мосэнерго хотели отключили одну квартиру за задолженность, но поскольку на счетчике указан номер другой квартиры, то у них в записях все изначально было неверно - вот другую и отключили. Т.е. хотя задолженость была у того счетчика, что отключили, но уведомления и счета прислылали в другую квартиру. Совсем запутал ? В общем они отключают не только по номеру кв-ры, но еще смотрят номер счетчика - но тут ошибка была изначальна. Соседи пришли домой - бац - что делать - посмотрели на бумажку - видят, что ошибка - и все включили обратно. Получается, что "незаконно".

Вот теперь главное - а что делать - сидеть и ждать пока Мосэнерго само про все узнает или сообщить им, что они все перепутали ? Не как лучше Мосэнерго. а как лучше соседям - поскольку с ними дружим и им тоже сделать плохого не хотим.

тем кто подключил сам. сходит в мосэнерго взять справку об отсутсвии задолжности, отключить счетчик и вызвать аварийку.

Вы когда электроэнергию оплачиваете в платежке адрес указываете. В договоре на обслуживание тоже адрес квартиры указан. При чем тут номер счетчика? Сообщите в Мосэнерго, что Вас неправомерно отключили, что никакой задолженности у Вас нет.

Nicholaj написал :
сходит в мосэнерго взять справку об отсутсвии задолжности

1) по данным МЭ задолженность есть - они не знают, что счетчики перепутаны 2) холить и выступать в роли просителя - время жалко (они же его не оплатят)

Nicholaj написал :
тключить счетчик и вызвать аварийку.

я не уверен, что они что-то включат - в лучшем случае пошлют к местному электрику

Horgosh написал :
Вы когда электроэнергию оплачиваете в платежке адрес указываете. В договоре на обслуживание тоже адрес квартиры указан.

никакого договора нет; мы не платили, т.к. у нас счетчик изначально с заселения не работает и нам ничего не присылали (хотя контролер несколько раз уже приходила и видела что не работает)

Horgosh написал :
При чем тут номер счетчика?

потому, что МЭ ориентируется на него и свои записи, а не на надписи на щитке (это и понятно, т.к. написать можно что угодно. что в принципе и произошло, но изначально МЭ не удосужилось проверить какой счетчик к чему относится)

Вы окончательно все запутали. Думаю, ситуация понятна только Вам. Попробуйте еще раз изложить факты и суть вашего вопроса.

Регистрация: 04.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Если я правильно понял, это автор темы задолжал и подставил соседей?