#2245753

По совету пользователей форума решил не скромничать и открыть отдельную тему посвященную разделению внутреннего пространства частного дома , квартиры, офисов,производств как силами самозастройщика ,так и профессиональных бригад.
Сразу оговорюсь, что наша позиция- строительного материала должно быть много и разного и не один из низ не является панацеей ,право осознанного выбора за пользователем.
Мы производим новинку для строительного рынка России (громко,но это так) - стеновые, межкомнатные сэндвич панели LW.Они представляют собой комбинацию хорошо известных и новых листовых отделочных материалов-оболочки ,таких как ГКЛ,ГВЛ,СМЛ,ЦСП .....(на выбор) и сердцевины- сотопанелей из которых давно уже делают мебель ,поддоны ,прокладки ,особенно в Европе и Азии.А вот теперь уже и стеновые панели.Все слои панели склеиваются на прессе 20тонн.Основное достоинство данной конструкции по сравнению с каркасной системой и ГКЛ -высокая прочность на изгиб при минимуме веса.Кроме того сочетая между собой различные материалы для сердцевины сотопанели ,софтборд,акустические мембраны ,можно получать стеновые панели с различными ,дополнительными свойствами (звукоизоляция) .Для удобства застройщиков есть разные размеры панелей LW от 1000мм до 3000мм при ширине1200мм и толщинах от 50мм до 200мм.Сборка панелей осуществляется склейкой пазов и гребней и предварительной установке направляющих профилей по контуру (потолок-пол или пол-стены).Все подробности на сайте . Рад буду ответить на Ваши вопросы

Должен сказать, что идея самонесущей конструкции довольно интересна!
Хотел бы уточнить что за материал "сотопанель" и на сколько он практичен, и почему в качестве основы сэндвич панелей был выбран именно он!?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

dan4es написал :

2dan4es
Сотопанель в данном случае представляет собой конструкцию из оболочки с двух сторон и сердечника -сотового заполнителя .Оболочка представляет собой картон (целлюлоза) ,сердечник (СЗ) также изготовлен из крафт картона ,которые склеены на технологической линии .Основное качество сотопанели -это максимальная прочность на сжатие до5кг\см2 при мин.весе плюс экологичность реальная ,а не теоретическая (смол=0).Соты давно уже нашли применение в мебели (ИКЕЯ) в поддонах ,прокладках ,дверях.В южно азиацких странах (которые нам не указ) из таких панелей строят малоэтажные дома.Много патентов на эту тему .

Сотовый картон...
Как в китайских "взломостойких" дверях.

Чип и Дейл написал :

2Чип и Дейл
Примерно так. Но там сотозаполнитель ,а у нас сотопанель ,разница в прочности соединения .Кстати соты не только в китайских но и в 90% всех межкомнатных дверей и в мебели ИКЕЯ .И как известно те китайские металлические двери идут у них как внутренние ,офисные ,а мы их ставим наружу ,а потом ставим кавычки "взломостойких".

lightwall написал :
китайские двери идут у них как внутренние, офисные ,а мы их ставим наружу

Именно!
А китайские картонные стены идут для чайного домика в тропиках.
А вы куда их ставить предлагаете?

Чип и Дейл написал :

Само название говорит само за себя "МЕЖКОМНАТНЫЕ" .Получаем стену с ГКЛ (без каркаса) ,а по прочности как ПГП (на изгиб) .НЕ требуется высоко квалифицированной рабоче силы .При желании застройщик сам может произвести монтаж ,вспомнив несколько уроков труда из школы.Дачи, загородные дома ,крестьянские подворья , там где применяют канадскую технологию (сип панели) ,квартиры ,офисы с открытой планировкой .....Вот фото разгородки высотки

Пример организации многоуровнего(4) потолка с подсветкой на базе монопанелей LW

еще фото того же потолка с использованием моно панелей LW .Заготовка фрагментов плит 1день, монтаж -1день,отделка 1день (2человека)

По -моему всё-таки основное назначение этого изделия - торгово-офисные помещения.
А как в таких панелях (в проёмах) крепить достаточно тяжелые двери?

otyan написал :
По -моему всё-таки основное назначение этого изделия - торгово-офисные помещения.
А как в таких панелях (в проёмах) крепить достаточно тяжелые двери?

А разве каркасные ГКЛ(ГВЛ) перегородки ставят только в офисах,а дизайнерские
перегородки с полочками,нишами и подсветкой дома не нужны?А двери Межкомнатные крепятся даже очень просто и крепко
Дело в том что все панели скрепляются между собой клеем по всей длине паза-гребня и такое соединение крепче чем саморезами в металлический профиль.Стена при склеивании получается как монолитная.
Кроме того,при разработке учитывалось ,что монтаж таких панелей мог бы вести не профессионал .(что бы было просто и ровно) и минимум профилей.
Но вы правы в том что при использовании панелей LW для разгораживания офисов резко повышается производительность -два человека в смену 70-90 кв.м стены

Отличительной чертой технологии панелей LW является многослойность ,что позволяет совершенствовать изделия ,придавая им новые свойства без смены оборудования. Нужна дополнительная звукоизоляция -ставим слой или два акустической мембраны или софтборд или шелтер экострой.Нужна защита от проникновения ставим сетку или лист металла внутрь ,и т.д..Нужна финишная отделка- ставим ламинированный ГКЛ или СМЛ .

lightwall написал :
все панели скрепляются между собой клеем по всей длине паза-гребня

Каким клеем? клей наносится на 1, 2, 4 поерхности? Какой вес пазогр. панели высотой 3.2 м.? (и какая ширина?)
Ссылка у меня не работает. По фото я так понял, что для уст. двери нужно доп. "черновая"коробка.

lightwall написал :
а дизайнерские
перегородки с полочками,нишами и подсветкой дома не нужны?

Можно пример (фото)? а то я что-то не представляю, "как это сделать?"
Радиусные перегородки, я так понимаю, не наш случай.

2otyan Клей ПВА наносится на гребневый сотопанельный брусок ,вставляется в паз (по длинной стороне плиты) ,потом клей наносится на другую сторону бруска(гребня) ,ставится 2плита и сдвигается к первой.Панели делаются с пазами ,гребни (брусок сотопанельный) идут в комплекте..Только квадроплекс идет уже с готовыми пазами и гребнями как у ПГП.Ширина всех плит 1200мм ,высота -1000,1250,1500,2500,3000мм.Толщина плит оговаривается при заказе от50 до 200мм.ДЛя установки двери нужна дополнительная черновая коробка.
Что касаемо дизайнерских разработок - плиты (слои) имеют сплошное склеивание ,поэтому без проблем пилятся лобзиком ,пилой .на примерах выше вы видели фигурные потолки без профильных направляющих вот пример стеночки с выставки .

недавно затаскивал листы гкл на 10 этаж -очень тошно, в лифт не входят, а тут ваши панели тежелей и не гнуться, как же их N -этаж?

dan4es написал :

Так для этого мы выпускаем полу панели LW 1250х1200 и 1500х1200мм ,заданной толщины ,что бы на лифте можно их было доставить хоть куда или пешочком если лифта нет .Чуть больше работы при монтаже ,но легче при доставке.Подробности на сайте

to lightwall Видела Ваши фото с потолками в Галерее,здОрово! Здесь выяснилось, что там был не обычный ГКЛ, а LW. Расскажите, пожалуйста, технологию изготовления подвесных потолков из Ваших плит. (Да, проверьте орфографию на сайте LW! Без обид! )

Dreamka написал :

Спасибо ,нам меньше 6 месяцев ,мы только пошли ножками ,за орфографию спасибо (можно в личку замечания,лучше прямо на сайт) .
Теперь о панелях LW,которые я лично использовал у себя в доме (детская комната) на потолок.Я использовал моно панель 30мм-сотопанель+ГКЛ9,5.Можно использовать сотопанели другой толщины 40,50 ,60мм.Я делал 4 уровневый потолок ,поэтому использовал моно панель LW 40мм (30+10).Это был первый опыт использования таких панелей на потолок .Фишка технологии в том ,что можно делать просто криволинейные (по контуру) поверхности без использования гнутого (резанного) профиля (это касается и стен) .Делался проект на компьютере ,потолок разбивался на листы ,затем чертеж разбивался на фрагменты и вместе с сеткой выводился на чертеж .Потом чертеж по клеткам и лекалам переводился на листы (моно панели LW) и выпиливался лобзиком на "полу" (внизу) ,а затем склеивался и свинчивался на верху послойно ,фрагментами.В месте установки дюралайта (светильников) соты сминались и закреплялся дюралайт с использованием вспененых самоклеющих прокладок .
плиты LW не склонны к провисанию .Одна проблема -это использование длинных саморезов при большем перепаде высот уровней потолка

На днях выложим схему сборки 2уровневго потолка на сайте

Эх ... до чего дошёл прогресс и в рассею матушку добрались В Шведке половина гостиниц дешёвых из такой ботвы слеплена, даж с тётей не позависать нормально, как в картонной коробке. А ещё мне хозяин одной из них рассказывал,(по секрету) что такие стены - рай для воров, в один номер зашёл, через пять вышел

з.ы. Автор, ничего личного

timonja написал :

Потому и живут не хуже нашего в Швеции ,что половина всех поддонов используют из картона,а мы из дерева ,его ж не мерено ,и так во всем .богатства наши -беда наша .Ни кто не предлагает делать в место кирпичной стены -гипсокартоновую .Речь идет вообще не о замене ,а о дополнении к имеющимся технологиям возведения межкомнатных перегородок из ГКЛ на каркасе и ПГП -стеновыми панелями LW ,которые сочетают достоинства одних и вторых.Так что секосом надо дома заниматься или на природе или с ботвой во рту ,что бы тише было
Спасибо за сравнение со Швецией .Чтоб нам так жить.

Буду ждать схем на Вашем сайте! Да, несколько вопросов еще. 1- Уровни Вашего потолка одного цвета, а многоцветность придает подсветка? Или же сделано как-то иначе? 2 - На фото ярусы какие-то "шершавые" снизу(по плоскости)? Почему? 3- Торцы LW не закрывали ничем? Или крепили полосу(как в коробах ГКЛ)?

Dreamka написал :

Уровни сделал разного цвета (основной-верхний белый) ярусы было лень шкурить ,использовал фактурную краску (и фактурный валик) .Средний ярус (торец ,где нет дюралайта) зашпаклеван (из-за наличия сот очень хорошо шпаклюется ).В два других уровня вставлен дюралайт плоский трехпроводный (он где то 20мм) ,а ниша для светильника получается 30мм(потому как соты30).Закрыть торец уровня LW не проблема ,если радиусы большие или их вообще нет (короб) .в моем случае радиусы малы ,поэтому не любой профиль подойдет .Поэтому было принято решение не закрывать дюралайт вовсе ,а установить его в нишу (30мм) ,через самоклеющие вспененные прокладки.Можно еще что нибудь придумать.Могут подойти всевозможные F-профиля из ПВХ или поликарбоната .

Вот первый вариант монтажа потолка с использованием моно-панелей LW

Для склейки уровней (слоев) потолка применяется клей ПВА или "жидкие гвозди".Ввиду того ,что это потолок ,а не стены необходимо закреплять моно панели LW не только клеем но и саморезами к металлическим профилям или деревянным брускам .То есть любой из слоев потолка должен крепиться саморезами к направляющим (выравнивающим) конструкциям и желательно склеиваться между собой .Стыки литов (заготовок) в каждом уровне заделываются аналогично листам ГКЛ при сборке их на каркасе ,с одной лишь разницей ,что серпянку на швы ставить не обязательно ,по причине склейки уровней по всей плоскости.

Мысль с многослойным потолком интересная. Только, вот перерасход материала налицо. В самом низком слое у Вас получается шесть слоев ГКЛ, плюс соты, плюс все это нужно крепить. Должно быть цена по сравнению с однослойным ГКЛ значительная.
Теперь непонятен вопрос, как обрабатываются торцы панели. Чем их можно закрыть? Есть спец раскладки или штукатурятся?

Для трех уровней используется 2 слоя панелей LW (первый -просто ГКЛ) .Моно панели LW-это один слой ГКЛ и сотопанель .,поэтому слоев ГКЛ 3,а не 6. Легче всего торцы заделываются гипсом (фюген фюлер,например) ,из-за наличия сот ,расход не большой и держится хорошо если не нужна подсветка.Если есть (нужна) подсветка ,то возможны варианты .Мы не выпускаем спец раскладку .Но есть например F-профиля из металла и ПВХ ,поликарбоната ,кто-то использует плинтуса ,наличники из ПВХ ,пенополистирола.Если шаг уровня 40 мм ,как у меня на фото ,то использовал дюролайт и не закрывал его .Можно использовать цветные поликарбонатовые F-профиля .Многое зависит от величины радиуса изгиба линии уровня .Потому как не каждый профиль можно сильно согнуть.Для прямоугольных ниш все гораздо проще.

Проведены испытания. Отчет об испытаниях № 1087/РД от 28.02.2011 г. НИЛ ПВБ ООО "НПО ПОЖЦЕНТР" № ТРПБ.RU.ИН153 от 26.03.2009 г. Класс пожарной опасности строительных материалов КМ3: группа слабогорючие (Г1), группа умеренновоспламеняемые (В2), группа с умеренной дымообразующей способностью (Д2), группа по токсичности продуктов горения малоопасные (Т1) для межкомнатных стеновых сэндвич панелей LW.

Вышел в свет очередной (3) журнал "ДОМ" ,в нем большая статья о межкомнатных стеновых панелях LW.

На сайте компании "Экосистем" lightwall.ru появились цены на стеновые сэндвич панели LW.

Подскажите, а тарцы вы как отделывали?