#2246024

Планирую менять внутренние перегородки в квартире-"сталинке" с ж.б. перекрытиями. Сейчас стоят "родные" перегородки: вертикальные бруски через 40 см, на которые набит древний гипсокартон. Внутри стены - шлак с цементом.

Хочу делать стены из пеноблоков.
Строители предлагают сделать стенки из ГКЛ: обшить двойным слоем ГКЛ, а внутри проложить мин ватой. Аргументируют, что это дешевле и быстрее, а по прочности сопоставимо. Кроме того, говорят, что стена из пеноблоков может потрескаться, так как дом "гуляет".

Мне же кажется, что ГКЛ стена будет слегка гулять, а пеноблоки будут стоять монолитно.

Я еще думаю насчет пазогребневых блоков.

Еще на полу паркет, который надо сохранить.

Что Вы посоветуете? Вопрос цены не так важен, как вопрос качества и удобства.

Добрый день, я новичек на этом сайте, но давно знаком с вопросом индивидуального строительства и ремонта. Вобше наверно традиционно для перегородок используется каркасная система с ГКЛ, но я бы посоветовал откзатся от наполнения пустот мин. ватой, так как она очень быстро свалится до уровня колен и между листами ГКЛ отсанется воздух. Да и этот подход оставит возможность сохранить паркет. Кстати на форуме есть любопытная тема, касающаяся перегородок, может Вам пригодится...
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131175

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за ответ.
А по существу? ГКЛ или пеноблоки?

2sergy

sergy написал :

Выбор за Вами ГКЛ перегородки могут иметь лучшею звукоизоляцию ,меньшею стоимость ,скорость работы ,опять же "сухую " технологию .Но есть и минусы у этой технологии ,смотря что важней для Вас. А что б стена из ГКЛ не гуляла ,нужно использовать соответствующие профили и по 2 листа ГКЛ(ГВЛ) использовать с каждой стороны или без каркасные системы с ГКЛ(ГВЛ) -панели LW,жесткие на изгиб

2sergy
Пеноблоки - солиднее.

Чип и Дейл написал :

2Чип и Дейл
Солиднее если щеки надуть ,а вот звукоизоляция хуже ,да и по цене в два раза дороже ,не говоря о грязи (кладка,штукатурка ,шпаклевка ,грунтовка....)Простоял старый ГКл со старой звукоизоляцией 50 лет ,поставите новые ,еще 100 простоят,только используйте новые ,экологически чистые материалы .

Старый гипсокартон, конечно, простоял 50 лет. Но то состояние, в котором я его застал, было не лучшим: кривые гулкие стены. А если лет через 5-10 и новый ГКЛ так поведет?

дЕЛО НЕ в ГКЛ ,а в засыпке ,что использовали строители.Если есть усадка фундамента здания , то и пенобетон не спасет ,потрескается.

sergy написал :
,а вот звукоизоляция хуже ,да и по цене в два раза дороже ,не говоря о грязи (кладка,штукатурка ,шпаклевка ,грунтовка....)

полностью согласен, пазогребень мне кажется лучшее из ваших вариантов ,1 звукоизоляция,2 более плотен ,3 проще зделать малярку

Малек написал :
пазогребень мне кажется лучшее из ваших вариантов ,1 звукоизоляция,2 более плотен ,3 проще зделать малярку

я думал о пазогребне. но он значительно тяжелее. увеличивается нагрузка на пол.

sergy написал :
увеличивается нагрузка на пол.

да

пазогребень тяжел но если позволяет перекрытие ,то его лучше

Интересно, что звукоизоляция гипсовых ПГП шириной 100 мм 41 db и та же изоляция у пеноблоков 100мм (правда там еще приписано что оштукатуренных с обоих сторон по 5 мм).
Вес различается в 1.5 раза: плотности 800 и 1250 кг/м3.
Еще мне строители говорят, что ПГП сейчас будет мокрым и его нужно долго сушить. Пеноблоки можно найти сухие в упаковке. Это правда?

sergy написал :
правда там еще приписано что оштукатуренных с обоих сторон по 5 мм).

если выкладывать хорошо, то с одной шпатлюем ,а с другой штукатурим

sergy написал :
Еще мне строители говорят, что ПГП сейчас будет мокрым и его нужно долго сушить. Пеноблоки можно найти сухие в упаковке. Это правда?

да но не криминально долго,пеноблоки тоже вряд ли бубут сухие

sergy написал :
гипсовых ПГП шириной 100 мм

Такие еще поискать...
Везде - 80 мм.