#53754

Знает ли кто-нибудь фабрику "Старт-мебель"?
Суть проблемы: присмотрела у них диван на сайте. Связавшись с фабрикой по телефону, попыталась узнать, где можно посмотреть живьем, но собственных салонов у них нет, а координаты своих оптовых клиентов (в смысле всяких торгцентров, которые продают их диваны) они давать отказались. В общем, ответили,что их мебель нигде нельзя посмотреть, но на фабрике полно всяких каталогов и образцов ткани, приезжайте, мол, выбирайте. А хотелось бы увидеть, пощупать и т.д.
Может быть кто-то заказывал у них диван? Поделитесь впечатлениями, пожалста.
А может быть знаете другие фабрики, где можно заказать диван со следующими характеристиками:
-еврокнижка с подлокотниками и желательно доп. спинкой
-обязательно пружинный блок
-размер спального места 200-220х140см или более
-предполагаемая стоимость до 30000руб в тканях 2-3 категории
А вообще буду благодарна за любые отзывы на эту тему.
НАБОЛЕЛО, знаете ли.......

Год назад купили диван фабрики Моон. Модель как на фотографии (). На сайте написано механизм трансформации альтернатива, но по-моему, это то же самое, что и еврокнижка. Пока очень довольны. Спальное место достачно широкое, да и по длине меня тоже устраивает (у меня рост 177). Жесткость спального места - самый раз, и не жестко, но и не мягко. Ткани были двух категорий - 2 и 3 (если не ошибаюсь, давно было. Правда получилось у нас около 33 тысяч, минус скидка то ли 10%, то ли 15% за заказ по инету Единственно, что может не понравиться: если убрать большие подушки, которые ставятся к спинке в собранном состоянии, нормально не сядешь, т.к. во-первых, сидение получается широкое, а во-вторых, спинка жесткая (мягкая она с другой стороны). И еще, на старом диване можно было облакотиться и положить голову на спинку, а здесь не получится, т.к. подушки доходят до середины лопаток. Да, сиденье получается обтянуто одним полотнищем, и если долго сидишь, набегают складки, но их потом можно расправить (но подозреваю, что со временем, ткань может сильно растянуться и они остануться. Но это мои предположения). А в остальном очень неплохой вариант

С уважением, ЕвгенияК

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Евгения, большое спасибо за ответ. Но у нас проблема состоит в том, что у супруга рост 198см, и получается, что даже стандартный диван 2м ему не подходит. В МООНе уже узнавала - нестандарт они не делают. А среди найденных подходящих вариантов ни одна фирма не знакома - приходится выбирать кота в мешке...

Да уж, действительно проблема... Тогда удачи!

Zebra!Проблемы нет!Смотрите каталог фабрики " Восьмое марта", там диван Олимп делают 220см и еще Парадиз тоже 220см спальное место.

Спасибо за совет, но увы не подходят ни тот ни другой. Обязательно нужны подлокотники, это во первых. А во-вторых, судя по отзывам многих людей, мебель неоправданно дорогая. Не имею в виду некачественная, но можно найти мебель такого же качества, но значительно дешевле.

Мы два года назад купили диван Фабрики"НИК" , по-моему называется Комфорт, У них есть сайт с картинками, и магазин в Сесерном Бутове, недалеко от МКАДа. Моя мама очень довольна, он большой (точные размеры не помню). Да и я бы такой хотела купить но так как онг большой то не влазиет по параметрам нужным мне. Вобщем хороший вариант для рассмотрения. По нашей рекомендации уже трое соседей купили такой-же. Посмотрите, и расцветки и варианты у них есть. Качество действительно хорошее.

Тоже заинтересовалась мягкой мебелью "Старт". Вы приобрели диванчик, поделитесь впечатлениями! Я уже всем мозг разрушила, диван нужен, чтобы спать ребенку, подросток, комната небольшая, решили поменять кровать на диван, все друзья у него сидят на кровати, больше негде. Лучшего не придумали, что посоветуете, спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Zebra написал :
Что же Вы, любезные, все смотрите и молчите, а?

Милая Зебра, что ж Вы зоопарк не указали?
Пойди пойми, где эта Старт-мебель живет и где Вы сами.
По Московским фабрикам могу подтвердить, что ф-ка НИК заслуживает внимания. Их диван служил нам года 3, теперь живет у других в том же благополучном виде. Цены не Мооновские.
А вообще цена сильно от категории ткани зависит.
Сейчас взяли софу от Пласт, она длинная,с подлокотниками около 2.3 м, но Вашему супругу коротковата все равно будет. Но, может они смогут индивидуально сделать длиннее? Мне понравилось с ними общаться, отзывчивые.

Всем привет!
А у меня диван от "Андерсен".
И сервис хороший. ПЕреезжали на другую квартиру, так приехал мастер все подкрутил - и снова как новый! И денег не взял. И у подруги той же фабрики. И сайт у них хороший и все телефоны отвечают. Посмотрите. Удачи Вам!

Регистрация: 02.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Собрались покупать диван. Однозначно определились с тем, что он должен разбираться вперед. Ни еврокнижка, ни аккордеон в нашем случае не подходят. В магазине предложили диван с механизмом трансформации седафлекс. Это раскладушка с пружинным матрасом. Продавец сказал, что механизм очень надежен и подходит на каждый день. Еще подкупили тем, что, по их мнению, спать на таком диване практически также как и на кровати. Кто-нибудь такой покупал, как вам на нем спится? Не чувствуется ли пружин?

Юка написал :
Собрались покупать диван.

Очень волнует тема, почему же никто не отвечает, неужели все мастера в этом городе спят исключительно на собственноручно изготовленных лежанках? Матрасы-то обсуждают...
Мне нужен угловой диванчик и тоже для ежедневного использования. В интернет-магазинах выбор достаточно большой, но не хочется выбросить через год кучку дров и тряпочек.
Какие механизмы раскладывания наиболее надежны? Какие фабрики -изготовители делают прочную мебель? Порекомендуйте, профессионалы!!!

Из личного: покупали диван фабрики МООН - 1000$, через неделю сломалась поперечина в районе поясницы, оказалась клеёная. Позвонили, прибежали двое и начали хором гундосить и причитать:- Поди молодожёны... Однако всё заменили

незнаю поможет мое мнение или нет, но из собственного опыта сделал вывод, что для ежедневного использования лучше кровати решения не найти. Теперь по-делу. Я незнаю что из себя представляет названный вами механизм, но у меня в диване похожая на ваше описание раскладушка т.е. снимаешь подушку и раскладываешь пружинную раскладушку. К ней прилагается тонкий матрацик, правда его даже собаке постелить стыдно. Поэтому. когда возникает необходимость, сверху кладем матрац по-приличнее. Но по ощущениям, постоянно спать на такой раскладушке, ну если совсем припрет. Хотя особенно ужасного не очень много. Ну по-скрипывает. ну жидковато на ножках стоит. Садиться не везде на ней можно. В местах расладывания и др. может переломиться. В общем надо пользоваться аккуратно. Про одну ли мы с вами вещь говорим, повторяю не знаю. Просто хотел помочь

Полность поддерживаю trebute, эти диваны и раскладушки просто задолбали, поэтому и открыл матрасную тему. Тем более, что в диванораскладушечной тематике ипользуется ППУ неизвестного качества, с неизвестным запахом...

Регистрация: 08.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 179

2trebute
2FINN-UGR

вы не путайте гостевую раскладушку с полноценным раскладным механизмом на каждый день, и с толстым пружинным матрасом

ракскладывающиеся диваны бывают очень разные

Уважаемый Ivanushka!
Поди диванчик 1.500$ стоит?
И пружины там зависимые или независимые...
И кто их изготавливает может AGRO, а может таджики...
И сколько пружин на метр квадратный...
И конечно в диване положен латекс Pirelli, с содержанием латекса 75%....
И каркас выполнен из бука...
И много чего ещё интересного....

Регистрация: 08.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 179

FINN-UGR написал :
Уважаемый Ivanushka!
Поди диванчик 1.500$ стоит?

ну так интересно а что вы хотели? хотите качество платите, не хотите спите на раскладушках, а отдельная спальня стоит в тридцать раз больше, чтоб туда кровать поставить

FINN-UGR написал :
И пружины там зависимые или независимые...
И кто их изготавливает может AGRO, а может таджики...
И сколько пружин на метр квадратный...

вообще-то это не от дивана а от матраса зависит, вы так не считаете?
к данному дивану идет матрас с независимыми пружинами

Регистрация: 20.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 57

Стоим перед выбором дивана. Несколько дней походили по Питерским магазинам. Приглянулся один угловой диванчик, производитель - . Жаль, их сайт на разработке, не могу показать.
Значит, в диване использован механизм "тик-так". Нам очень понравилось, что при раскладке опорные ножки дивана поднимаются в верх, диван выдвигается, и ножки ставятся уже точно на место раздвинутого положения. Для нас большое преимущество перед "дельфином", что "тик-так" не катается по полу и не царапает голый паркет.
Но, как нам показалось, этот механизм не популярен. Если посмотреть процентально, то 88,9% угловых диванов делаются с "дельфином", и только у одного или двух производителях видели этот "тик-так".

Может кто сталкивались с упомянутым механизмом и уже имеете опыт по его использованию? Было бы очень полезно, перед тем, как что-то купить, услышать Ваши отзывы, особенно, негативные. Почему они не используются широко?

А также, может кто-то из Вас знает качество Питерского "Форест мебель". Про этот параметр данного производителя тоже хотелось бы услышать.

Спасибо за Ваше время, Господа! И мысли....

м.б. все-же не "тик-так", а "Клик-кляк"?
)

Регистрация: 20.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 57

Профиль7 Если имеете в виду вот такой , то это не он.
Мой, же, вот .
А вот и , правда, не угловой. Часть, что с ножками, на которой сидим, поднимается в верх, вытаскивается и теми же ножками ставится на пол. А спинка, просто, опускается в низ.

Регистрация: 26.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 29

по описанию похоже на "еврокнижку"

Регистрация: 20.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 57

Да, похож, но это не он. В "Еврокнижке", как понимаю, седушка вытягивается по прямой, а вот в этом "тик-таке" по выгнутой дуге. В том-то весь прикол, что опорные ножки скользят по воздуху, а не по полу.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Собственно см. схематичный чертёж. Угловая еврокнижка, БЕЗ ПОДЛОКОТНИКОВ, с ширинной спального места 180 см или близко к тому? Может кто видел и помнит фабрику-изготовитель и модель ? Много где был - везде либо подлокотники (при длинне спального места 2м ... а ноги куда девать? ), либо ширина 160 ...

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

заказали летом на Ладожской, но не угловой еврософу 210*170 без подлокотников. Угловая конструкция- критично?

CHATsky написал :
Собственно см. схематичный чертёж. Угловая еврокнижка, БЕЗ ПОДЛОКОТНИКОВ, с ширинной спального места 180 см или близко к тому? Может кто видел и помнит фабрику-изготовитель и модель ? Много где был - везде либо подлокотники (при длинне спального места 2м ... а ноги куда девать? ), либо ширина 160 ...

В икее что-то подобное было

Мы такую сами сделать могем.

На диванах какой конструкции удобнее спать ?

Интересует только практический опыт, а не тестовые плюхания на диван в магазине.

аккордеон
механизм раскладывается вперед, по принципу гармошки

алладино
«Американская раскладушка», раскладывается вперед

альтернатива
для того, чтобы разложить диван, достаточно вытянуть сиденье на себя, а на освободившееся место опустить спинку

выкатной
механизм позволяет сделать диван достаточно небольших (в собранном виде) габаритов

высокий выкатной механизм
сочетание собственных патентов Фабрики позволяет создать многофункциональный диван с дополнительным положением «релакс»

дельфин, кенгуру
спальное место дивана с подобным механизмом состоит из двух частей: одна часть - это сиденье; вторая - содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем

камелот
поворотный механизм, встроенный в одну из угловых секций, предполагает 2 вида трансформации

клик-кляк
раскладывается откидыванием спинки назад до щелчка

кушетка-альтернатива
механизм аналогичен «еврокнижке», но раскладывается не вперед, а в сторону

кушетка клик-кляк
механизм раскладывается в сторону, растровые (подвижные) локотники могут фиксироваться в трех или четырех позициях

лабрадор
cочетание самого безопасного и надежного механизма трансформации «Еврокнижка» с уникальным механизмом подъема-опускания локотников

реклайнер
кресло имеет два дополнительных положения трансформации: TV и "релакс"

флэш
сочетает в себе признаки «клик – клак»'а и «выкатного» механизма

tornado
раскладывается движением на себя, как - будто Вы поэтапно раскатываете матрас

пантограф
поднять сиденье вверх примерно под углом в 45° и опустить сиденье вниз, затем поворачиваете вокруг оси спинку

У меня аккордеон - очень удобно!
А у подруги -альтернатива!
Пока выбирали , то перепробовали и перетрогали более 80 штук!!!
Ездили несколько месяцев по выходным!
И решили, что эти два типа самые удобные.
Но это мнение наших семей - 7 человек ЗА!
И вторые диваны куплены из той же серии.

SergeyE написал :
На диванах какой конструкции удобнее спать ?

Нужно уточнить - удобнее для спины или в использовании? Во всех перечисленных конструкциях неизвестен наполнитель того на чем приходится спать.
Если для спины - "то на вкус и цвет товарищей нет" - на моем пружинном ортопедическом матрасе не все могут спать, а я не могу спать на других диванах. Возможно дело привычки, но как купил сразу понравилось.