#2248306

родители наказали между прихожей (линолеум) и комнатой (паркет 82г) положить декоративный порожек.
Но там все очень кривое и прогибающееся, что я решил на стыке оторвать пару плошек с паркетинами и посмотреть что под ним. Оказалось гора (кг 7 вынес) очень дряных пыльных разламывающихся субстанций, толи штукатурка (на полу?) толи еще что, не суть важно. Все разгреб и пропылесосил.
Чтобы паркетины не прогибались, решил это пространство забить плиточным клеем. Потом на них приклеить паркетины. Дабы все не заливать, положил 2 кирпича на клей + клей вперемежку с кермазитом.

Итак, эти дырки я заделаю. Но есть дырки (на фотке красным цветом) где паркетины снимать нет желания, но есть баллон пены. Проход показан синим цветом. По проходу скрип. Как думаете, можно туда вдуть пену (банки 5л с водой на паркет в качестве груза). Ничего страшного не случится? Вдуть не проблема, проблема потом ее оттуда выковырять будет если я сделаю неверное решение с этой пеной или пена в итоге тоже от ног "расстрясется" и все это зря?

p.s. я вот думаю, учитывая длину трубки из баллона далеко я пены не надую макс на 2/3 одной паркетины. Поэтому смысл работы этой призрачен (?)

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9887

Romariok написал :
Поэтому смысл работы этой

смысл имеется - увеличить жёсткость в районе стыка, чтобы из декоративной накладки саморезы не повылазили.л
... я бы добавил в районе стыка деревянных подкладок под лаги - несколько шт. деревянных кубиков, и скрепить это всё пеной. Пена не растрясётся. Она будет типа клея, не очень жёсткая, но всё таки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Грэй написал :
Пена не растрясётся. Она будет типа клея, не очень жёсткая, но всё таки.

Тут есть одна засада. По хорошему слой пены должен быть не более 3-х см, иначе она не успевает полимеризоваться втягивая влагу из воздуха (внутри толстого слоя) , проседает и внутри образуются крупные полости и пузыри.

Выход - двухкомпонентная пена - но она не дешевая.

Установщики вкладышей в ванны экономили следующим способом - непосредственно перед запениванием вдували в баллон прямо через клапан 2х...5ти кубовым шприцом воду и встряхивали баллон.

Сам не делал - тапками не кидать.
Но предупреждаю - не умея это делать есть шанс уделаться пеной по уши

У Вас щитовой паркет на лагах, в качестве прослойки вполне может быть использован песок, посмотрите СНиПы, если интересно.

Определите поточнее, откуда именно скрип, где трение, где болтается или прогибается.
В Вашем случае скрипеть вполне может в пределах одного щита или между щитами.

"Вдуть пену" - занятие модное и нехитрое, но увлекаться этим "великим" материалом не стоит, с паркетом пена использоваться не должна, поскольку не предназначена для нагрузки, в том числе динамической. Если не хотите переделывать - используйте паркетные материалы, в частности паркетный клей.

Могу предложить на рассмотрение такой алгоритм: проверить лаги и соседние щиты, найти источник скрипа, усилить/добавить лаги, при необходимости подклеить щиты, уложить обратно на клей. Возможно, потребуется разобрать ещё 2-3 щита - но это к лучшему.

Собственно говоря, такая конструкция уже не выполняет половину функций паркета. Многие пользователи, заглянув однажды и обнаружив этот ужас, решались на перебор всего пола в пределах помещения (например, коридора). Особый эффект (в самых запущенных случаях) производит демонстрация того, как при прыжке на прогибающемся щите от пола поднимаются столбики пыли (через щели).

Грэй написал :
смысл имеется - увеличить жёсткость в районе стыка, чтобы из декоративной накладки саморезы не повылазили.л

да не, в районе стыка (на фотке где лежат 2 кирпича) я завтра ДО-закидаю плиточным клеем+кирпичом битым и керамзитом. Потом под плашку клеем выведу в ноль (+ чуть чуть места для клея для склеивания паркета с клеем плиточным, ну или не буду - по обстоятельствам).

Я о другом, те дырки (красным) оставлять не хочется, раз уж разобрал. Но и разбирать дальше тоже не хочу - морока, времени нет да и не дадут Просто чтобы их пустыми не оставлять появилась идея вдуть пену.

parquet
спасибо за решения.