#2251481

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане !

Я новенький на этом форуме. Летом предстоит делать кап. ремонт трёшки и вот уже начал выбирать материалы. Собственно при выборе напольного покрытия остановились на ламинате. Данный материал нас полностью устраивает. Почему именно Kronotex:
1) Нормальная цена.
2) Вроде как Германия.
3) Заявлена водостойкость.
4) Толщина 12мм.
5) 33 класс.

Собственно остановились на серии Robusto (700 руб. кв.м.) или Mammut (1000 руб. кв.м.).

Кто-нибудь может сказать где производится данный ламинат и есть ли у него какие-либо минусы по сравнению с другими ламинатами в данной ценовой категории?

Спасибо!

Я задал слишком сложный вопрос и на него никто не знает ответа, либо вопрос настолько тревиальный, что на него даже никто не хочет отвечать?

Максим-80 написал :
Я задал слишком сложный вопрос и на него никто не знает ответа,

Многие производители в развитых странах выносят производство. Кроме того, кронотекс - бренд, он продаётся и покупается.
Возможно, поможет это:
Но даже если его (ламинат) фактически производят в Китае, это не говорит о плохом качестве.
Как пример, весь инструмент "Макита" - китайский, однако вполне достойное соотношение цена-качество.

Работал я с Kronotexом, хороший ламинат. Другой вопрос - платить за ламинат 1000руб - нонсенс.
И насчет влагостойкости: лукавят.

Не важно где делается, если на ощупь нравится.

Регистрация: 18.02.2011 Волгоград Сообщений: 67

Раньше Кронтех был германским, сейчас не скажу, давно им не торгую. Цена в 700р больше похожа на Китай. Но как уже говорилось Китай-Китаю рознь. Для квартиры вполне достаточно и 31 и 32 класса. По пункту 3 - все ламинаты имеют определенную водостойкость(не веду речь о 100% водостойком ламинате), но для вас как потребителя важно помнить:почти все ламинаты допускают кратковременный разлив жидкости (разлил-убрал), мытье полов только влажной тряпкой, если вода разлилась и стоить несколько часов, вам уже поможет только случай. Толщина 12 мм нужна если вы укладываете на достаточно неровный пол (3-5мм на метр), в остальных случаях вполне достаточно 8мм.

sever1 написал :
Толщина 12 мм нужна если вы укладываете на достаточно неровный пол (3-5мм на метр)

Толщина ламината поможет нивелировать неровность основания?

sever1 написал :
Толщина 12 мм нужна если вы укладываете на достаточно неровный пол (3-5мм на метр), в остальных случаях вполне достаточно 8мм.

Это что-то новое: любой ламинат и паркетную доску следует укладывать на поверхности, неровности которых не превышают 2мм/м. И пожалуйста если так (3-5мм/м) МОЖНО (т.е. физически возможно - и кто-то делает), это не значит, что так НУЖНО делать и другим советовать

Регистрация: 18.02.2011 Волгоград Сообщений: 67

Don Reba написал :

Рекомендация производителя это одно, а реалии в виде качества стяжек сделанных строителями совсем другое. Я очень редко встречаю качественно сделанные стяжки. Все клиенты уверяют что у них стяжки просто супер, а когда кладешь правИло многие начинают вспоминать тех кто им эту стяжку делал. У многих просто нет времени или возможности на переделку и приходиться укладывать на то что есть, просто всегда объясняешь к чему это может привести.

To Orges - да неровность пола можно немного с нивелировать толстым ламинатом (там замок как правило толще и прочнее), только возьмите пробковую подложку.

sever1 написал :
приходиться укладывать на то что есть

Ну т.е. те

sever1 написал :
кто им эту стяжку делал

Сделали брак, а вы продолжаете?
Какой смысл в ламинате, который будет скрипеть, пропускать воду, а то и вообще по замку треснет...

sever1 написал :
немного

Это уж никак не

sever1 написал :
5мм на метр

Регистрация: 18.02.2011 Волгоград Сообщений: 67

Вам наверно сложно понять, но у людей зачастую не то что денег на переделку косяков нет, бывает и просто денег на стяжку нет (регион у нас бедный) но есть ОЧЕНЬ большое желание, например постелить ламинат. В такой ситуации грамотный продавец должен объяснить все возможные нюансы, а клиент сам принимает решение. Бывает и так что приходишь к клиенту на укладку и видишь, что полы жуть, а клиент смотрит на тебя умоляющими глазами и твердит "завтра мебель привозят, ну пожалуйста, ну как нибудь", в таком случае пытаешь сделать все что в твоих силах.

"...скрипеть, пропускать воду, а то и вообще по замку треснет..."

А вот тут и нужна нормальная квалификация , чтоб из г... конфетку сделать. И не надо на ламинат лить воду, он к этому плохо приспособлен.
В качестве примера: четыре года назад уложил ламинат на деревянный пол без всякой фанеры (предполагался временный вариант, лишь бы на год хватило), ситуация поменялась и ламинат лежит до сих, не расходиться, не скрипит.
Я не говорю что так надо делать всегда! Это не правильно! Но к сожалению так происходит довольно часто.

Вы только не обижайтесь, может, вам мой тон изначально показался резковат. Я прекрасно понимаю российские реалии. Просто я считаю, что на форуме лучше приучать людей (советовать) сразу делать как положено по технологии.

sever1 написал :
денег на стяжку нет, но есть ОЧЕНЬ большое желание, например постелить ламинат

А вот этого я никак, увы, не могу понять. Звучит приблизительно так, как если вы приезжаете в автосервис и говорите мастеру: > хочу ездить на машине, но денег на бензин и т.о. нет. Мастер, придумайте что-нибудь.

Нужно соизмерять свои апетиты со своими возможностями.

Полностью солидарен с СЕВЕРОМ1, я больше 20 лет работаю на вольных хлебах и везде почти одно и тоже-Ну как нибудь, ну сделайте, что вы за мастера , если не можете и даже такое: где ловко, да ловко-там еврей место занял. Или если бы было бы все просто и ровно, я б вас не приглашал, а сам сделал. А денег в обрез или жадные очень. Кстати замечено чем богаче заказчик, тем больше мудрит, изворачиваетя подешевле сделать.

Большое спасибо всем за мнения !
Скорее всего остановимся на Kronotex'е.

Ну что товарищ взял кронотекс у меня также выбор пал на рабусто 12 мм коридор кухня комната плюс подложка 5мм (в виде матов) т.к. надо нивилировать порог с комнатой второй.

Регистрация: 22.12.2011 Дзержинский Сообщений: 9

Конечно кронотекс, мне такой друзья посоветовали, в итоге взял - до сих пор как новый, даже соседи заливали, но на нем никак не сказалось.

Производитель, насколько я знаю - Германия.

Увидеть бы фото кронотекс маммута дуб светлый столичный - очень нравится сам ламинат по сути но цвет кажется темноват (обои уже поклеены, в городе у нас посмотреть его негде).

Подскажите, купил "Robusto D3075 Дуб Рип", доски разного оттенка в одной пачке, так и должно быть иди это брак? с продавцом связался, отправил фото, говорят выбирайте другой, обменяем без проблем. Просто не понятно, фото в интернете смотришь вроде как некоторые доски отличаются оттенком....

Здайте это ***** назад причем ВСЕ.

Почему в некоторых магазинах говорят, что серия Rooms у Kronotex не выпускается официально? На оф. сайте что-то долго отвечают.

Допустимо ли положить ламинат Kronotex "Дуб беленый серый RV 812 Rooms" на кухне? Класс вроде 32, влагостойкая пропитка есть, но вот негде не нашёл обработаны ли замки и фаска воском. Знает кто?