Регистрация: 26.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 6
#2252097

Доброго времени суток!
Помогите, плз, разобраться в нескольких вопросах.
Дом хрущевка,4 этаж
1.возможно ли такое решение данной проблемы,предложенное жэковскими сантехниками :жидкое стекло+цемент+бинт

[

]()

2.можно ли оставить то что уже сделано или надо заменить

[

]()

[

]()

3.полотенцесушитель очень хотелось бы заменить, сантехники предлагают наростить металопластиком трубу под нужный размер, мне кажется это не совсем правильным,возможно я ошибаюсь(стояк на полотенцесушитель отдельный)

[

]()

[

]()

Заранее благодарю!

  1. Как временное решение чтоб только не текло можно, если один раз и как надо то замена. 2.Оставить можно, если на первом этаже живёте, лучше сделать железом как всё оставшееся, вряд ли у вас труба Овентроп. 3.Полотенчик заменить можно и правильно сделать железом, вас сантехник предлагает вам то решение какое ему легче и проще выполнить, качество и последствия его не интересуют. 4. Кто платит тот и заказывает музыку, то что не всегда хватает денег на нужную музыку не является поводом заказывать какафонию, а уж тем более платить за какафонию по цене полонеза Агинского.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Регистрация: 03.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 303

Наложить бандаж из цемента с жидким стеклом+бинт можно, простоит с десяток, а то и более лет, подводки к полотенцесушителю можно сделать полипропиленом, дешево и сердито, то что уже сделано менять не надо, так же все простоит не один год.

На раструб желательно или металлический бандаж или хомут. Можно из проволоки. А затем уже такань и цемент.И если уж еще лучше, концы трещин засверлить.Они имеют свойство расходиться далее.

Регистрация: 26.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Спасибо!
Пполипропилен требует сварки,правильно я понимаю?
Еще вопрос эстетического характера: после всех манипуляций с фановой все это (бандаж,бинт,цемент)можно покрасить? и нужно\можно ли ее шкурить или прямо так..после прошкуривания могут еще какие нибудь сюрпризы вылезти ,наверное..

Шкурить не нужно. К гладкому металлу цемент хуже адаптируется. Это только если силикон вместо него . А так , лишь сколоть краску. Обычно легко отлетает. Вместо бинта обычно беру капроновые колготки.