#2254008

Покрасил комнату Beckers Elegant Vaggfarg Matt, колерованную в достаточно насыщенный цвет, S3030R60B (база А). Покупал и колеровали в Леруа на Красносельской. Наносил валиком, все по технологии, не разбавлял, и т.п.

Не полимеризуется, зараза ( Не через час, ни через день, ни через три недели. Поверхность не темнеет, остается "пыльной" на ощупь, как после известковой побелки. При минимальном протирании влажной тряпкой все сходит, тряпка немеделенно окрашивается в цвет стены. Звонил в представительство Beckers, сказали ждите пока "встанет". Ну так сколько ж можно.

Плюнул, перекрасил в тот же цвет, Beckerplast 7. Полимеризация через пол-часа, еще через неделю никаких следов на влажной тряпке.

Но таки осталось непонятным что случилось с Elegant. Либо при таком количестве белого пегмента она не вынесла колера (что очень наврядли так как процессы колеровки официальные и т.п.), либо действительно мороженная была.

Сильно мороженной краской покрасить невозможно - она уже в банке полимеризовалась ( в виже хлопьев). Слегка примороженная краска становится неоднородной - комочки появляются. У вас похоже действительно была проблема с красителем - слишком его много для того количества связующего которое было. В таких случаях можно сверху водным лаком покрыть - обычно помогает.

По красителю - верно. У нас стоял образец гениальности колеровщиков одного из диллеров - базу под светлые цвета умудрились попытаться в черный заколеровать...) В таком случае естественно сливается часть краски, чтобы можно было пигмент залить. А для достижения темного цвета на белой базе, пигмента надо весьма немало! Соответственно, на прорву пигмента ощущается острая нехватка связующего.