#2256169

В квартире высота подоконников 85 см. Хочу на кухне сделать подоконник повыше, чтобы подвести под окно столешницу. В результате, между нижним краем окна и проемом в стене будут 15 см заложенные кирпичем или оконным добором.

Фасад дома, куда выходит окно длинный, вероятно, разница в высоте окна по сравнении с соседним будет заметна.

Надо ли такое поднятие подоконника регистрировать, и зарегистрируют ли его вообще?

Вот нарисовал, фотка - первая попавшаяся, главное - общий смысл.

Я думаю, не зарегистрируют. И в любом случае вам эти 15 см обойдутся в круглую сумму, так как придется делать проект и согласовывать его в архитектурном управлении. Так что скорей всего, нужно пожертвовать несколькими сантиметрами, но сделать так, чтобы особо не было видно.

Васильева написал :
нужно пожертвовать несколькими сантиметрами, но сделать так, чтобы особо не было видно.

Не понял эту фразу, пожертвовать - отказаться под подьема подоконника или все-таки сделать на свой страх и риск, но, чтобы не было заметно?

Как сделать, чтобы в глаза не бросалось? Сделать отлив на уровне с соседними окнами, и поставить длинный ящик с декоративными цветами?
Кстати, такая устанновка цветов снаружи окна тоже требует согласования?

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

UncleSam976 написал :
Как сделать, чтобы в глаза не бросалось? Сделать отлив на уровне с соседними окнами, и поставить длинный ящик с декоративными цветами?

Как вариант, сделать отлив, а выше дорисовать краской изображение рамы и стекла

установка цветом снаружи требует согласования. А вдруг на голову кому-то упадет.
Если подними на 15см, то вам придется покупать новые окна. так? тогда попросити нижнию часть окна сделать глухую (пример: рама высотой 100см. 15 см внизу пластик, а на выше створки стекло).
Тогда согласовывать не нужно.
пластик можно заклеить светоотражающей пленкой (тонировать домашние окна не запрещено)

Регистрация: 13.12.2010 Екатеринбург Сообщений: 240

Рабочая высота столешниц от 0,75 до 0,85-90,0 м.Как кому нравится.У вас 0,85 м.Что мешает выбросить подоконник и сделать совмещенную с подоконником столешницу?Не вижу проблемы.Парни,которые льют искусственный камень-сделают любую ширину.Только подгоняйте..
..Одна проблема-летом кусок недорезанного помидора может в открытое окно вылететь..8-)))

Нет, по фотке видно, что по-любому будет заметно. Поддерживаю идею Железякина.

Окна в квартирах всегда открываются внутрь помещения. Если столешницу поднимать, то нужно менять окна. Если менять окна, то можно саму раму оставить такого-же размера, но снизу сделать маленькое глухое тонированное окно высотой 15, а потом уже открывающиеся створки. В этом случае перепланировки не будет.