#2258606

Здравствуйте.
Возникла идея использовать накопительный водонагреватель не только когда отключают горячую воду, но и когда отключают холодную храня в нем запас воды.
Допускается ли такое? Если да, то подскажите схему подключения.

Вам завидует весь мир,Байкал под боком,самое чистое озеро в мире,а Вы так изголяетесь.Не знаю качество Вашей воды,если бы такое сделать у нас, то получился бы хороший отстойник для грязи.

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Вода в нем протухнет.
А НЗ наберите во фляги и не забудьте кусочек серебра туда кинуть.

У меня стоял котел газовый одноконтурный, поэтому был куплен водонагреватель на 50 литров, затем котел поменяли на двухконтурный, просто подвели горячую от котла ко входу холодной водонагревателя: нет перепадов температуры при мытье, очень удобно. В вашем случае просто имеет смысл ставить его, к примеру, на горячую - тогда вам с утра не придется сливать воду, но при отключении горячей на лето надо перекидывать его на питание холодной; или подключить его на холодную и не включать в сеть, а при отключении горячей просто включить в сеть и выход подключить к горячей - одним словом подумайте с разводкой, главное чтобы проток воды был - тухнуть не будет. Правда при отключении воды доставать воду неудобно - нужна модель с краником слива на входе, но сливается она медленно. Самое главное- раз в год раскручивайте, промывайте и меняйте по мере необходимости магниевый анод.

Автор как вы будете забирать, из водонагревателя воду? Если имеете проблемы с водой, ставьте накопительные ёмкости или гидра аккумулятор.

Подскажите чем отличается водонагреватель от накопительной емкости? Ведь вода и там и там при долгом хранении протухнет? Мне же нужно хранить воду максимум пару дней.

Как забирать воду?! Это собственно мой второй вопрос. Чисто теоретически если как-то обойти обратный клапан на хвс и дать приток воздуха на ГВС то ничего не мешает воде сливаться.

В водонагревателе есть ТЭН, который греет воду, если установить достаточно высокую температуру, то вода не протухнет, а за пару дней вода вообще не должна нигде тухнуть. Если под накопительной емкостью имеете в виду гидроаккумулятор, то там мембрана стоит, поддерживающая давление (при отсутствии давления в сети хвс, вода из аккума будет течь из крана под давлением мембраны ), но воду не подогреете.
В водонагревателях подвод холодной идет снизу - обычно расплющенная трубка (чтобы холодная и горячая не смешивались), а отвод горячей - с самого верху, те нет подвода снизу - не вытекает сверху, даже если туда воздух дать, так что слив либо краником (не на всех моделях) на подводе воды, либо снимаешь подвод хвс и проволочкой отжимаешь обратный клапан. смотрите картинку