#2259720

Привет! Помогите пожалуйста советом. Ванная комната представляет собой обшитый деревом и фанерками балкон. Щель между стеной и ванной сантиметров в пять, деревянный выступ в двадцати сантиметрах над, чем можно создать там ПОЛНУЮ влагонепроницаемость (квартира съемная - радикальные перестройки невозможны)?
Какой из листов кнауф подойдут и SUPERFLEX 1 (готовая к употреблению жидкая изолирующая плёнка ) может ли использоваться в моем случае?
Спасибо всем заранее)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

lub написал :
Ванная комната представляет собой обшитый деревом и фанерками балкон.

Жесть какая...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ну да((( в Сочи так бывает, и еще - чем лучше обработать от грибка перед манипуляциями с гидроизоляцией? Чем только не пыталась, но поскольку влага все равно попадает - бесполезно...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

lub написал :
Чем только не пыталась, но поскольку влага все равно попадает - бесполезно...

Бесполезно, до тех пор пока не будет нормального утепления снаружи... - КОНДЕНСАТ

это понятно..., но хотя бы сделать так, чтобы не попадала вода на внутреннюю стену, вот как сделать что вообще не попадала? При этом не ничего не выламывая? У владельца квартиры всю эту красоту (вместе с плесенью) прикрывали куски линолиума (ужас) приделнные к выступу который НАД ванной и опускающиеся чуть-чуть внутрь... Вообщем правда ужас.... мои ремонтальные шедевры закончились на волокнистых листах и всякого рода силиконовых герметиках, лентах, антесептических растворах, мастиках.... Результат = 0... Чем обработать и отделить деревянную стену от ванной?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Без фото ничего путного не скажешь

Мой вариант: обработать от плесени (много раз), потом пеной макрофлекс, потом минеральная вата, потом пластиковые панели и швы полиуретановым герметиком, и может эмалью "полихард"? Очень надеюсь на вашу помощь и комментарии. Если это полный бред, скажите как сделать, я блондинка а не строитель.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2lub А нельзя поменять квартиру?

Это к тому, что нормально делать - не просто.

  1. Чтобы не росла плесень - на балконе должен быть источник тепла и нормальная вентиляция. Не будет конденсата, сырости - все будет просыхать, не будет условий для роста плесени.

  2. Извести плесень не просто - если кирпич, бетон - прокаливают горелкой, и обрабатывают хлорным отбеливателем - это лучшие средства.
    Дерево - отбеливателем.

  3. Если делать хорошо - нужна нормальная прочная основа перед влагоизоляцией. Например каркас + ГВЛ, аквапенели, водостойкая фанера.

  4. Мастика выше - пойдет, но внимательно и по инструкции - очистка основания, грунтовки и тд.

  5. Финишный слой - ну не будете же вы плитку класть? Если нет, то наверное линолеум или пластмассовые панели (с герметиком в швах) на ровную прочную основу.

И еще раз - пункт1 - основа основ!!!

ПС Фото вложились маленького размера - в принципе ясно, но толком ничего не видно.
Можно еще нарисовать от руки план квартиры - где расположен балкон и ванна, где внутренние стены и где внешние?

PS Был в Сочи в начале января - такое чудо - цветущая мимоза