#2261145

Всем добрый вечер.
В последнее время стал замечать,что в ванной есть налёт пыли,причём на стиральной машине,которая стоит почти под вентиляцией,оно больше,сами лопасти грязные...и т.д.И потом я понял,что когда работает кухонная вытяжка,то она как бы высасывает из вытяжки в ванной всё внутрь (у меня 2 вентиляционных короба).
Да и даже когда я включаю в ванной вентилятор (какой-то невнятный 1500р на рынке) всё равно слышу как дует внутрь,меньше,но дует.
В общем задача у меня простая,на первый взгляд,найти вентилятор,который бы в неработающем состоянии либо бы полностью закрывался,либо в принципе из вытяжного короба воздух брать не мог в принципе,из-за конструктива особенного.
Облазил кучу магазинов и ничего подходящего не нашёл.
Может кто сталкивался?Заранее признателен за помощь.

Регистрация: 06.11.2010 Челябинск Сообщений: 93

а не проще нормальный приток организовать?
хотя бы на время включения вытяжки
у меня 4 вентиляционных отверстия (2 кухня+2 ванная совмещ. с туалетом) и опрокидывание происходит при включении вытяжки, когда все закупорено, т.е. окна (пластик) наглухо, ну и входная дверь соответственно....
При необходимости включения вытяжного купола - включаю вытяжные вентиляторы (даже дешевле Ваших "невнятных" ) по каналам и приоткрываю створку окна в спальне, а если просто проветривание, т.е. без вытяжки - схема аналогичная...
Данное проветривание пока работает, скоро добавлю приточную вентиляцию, тогда и будет sehr gud

Регистрация: 17.07.2007 Дзержинск Сообщений: 15

Я в Максидоме купил отдельный обратный клапан и поставил его в канал.
В хозяйственных магазинах видел вентиляторы с обратным клапаном - такие пластиковые пластинки бабочкой.
А уж в Мск, наверное, завались на любой вкус :-)

Спасибо за ответы.
2Schturman
Давайте дополним так...у меня,видимо,с этим коробом какие-то проблемы выше (может кто его урезал или ещё что) и без вентилятора попадает пыль в ванную,так что нормальный приток не нормальный без обратного клапана никуда )).

2bearmik
Спасибо за хорошую идею,теперь хоть знаю,что искать...