#2261645

В Леруа лежат симпотные двери новой серии "Домино", отзывов в сети по ним не нашёл. Кто-то уже сталкивался? Может плотники уже ставили - как качество?
В частности с маркой "Принцип" как дела по качеству?

судя по картинкам -это ламинированные двери ,если да то 3сорт не брак

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Коля-мба Ну на сайте производителя есть .
А что посоветуете в таком стиле (нравится ещё Бекар2000 Тишлер Чикаго-Сити) в цену 8-10т.р. за дверь? Или всё "приличное" от 1000 евро?

Регистрация: 08.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 19

Ну я бы так сразу не ругался. Извиняюсь но шпонированные двери попадаются тоже такое г......ооооо.
Про данные двери ничего если честно сказать не могу. Нет могу.
У них система коробка - наличник судя по картинке телескопическая. А это удобно. Могут ставиться на разные по толщине проемы. Нааамного более терпимы к не-вертикальности стен. Наличник вверху чуть больше вставлен, внизу чуть меньше, и О ЧУДО то что стеночка "завалена" не видно. Но тут и беда есть Установщику трудно будет щели между наличником и стеной свалить на кривизну стен.
И еще один обывательский плюс - наличники эти ставятся БЕЗ ГВОЗДЕЙ.
Но!!! ни в коей мере не рекламирую эти двери, просто телескопические коробки очень уважаю.

Кстати вопрос - дверное полотно такой двери плотник может подрезать, чтобы допустим в ванной организовать "порог" при уровне пола равном с коридором?

Altruist2 написал :
дверное полотно такой двери плотник может подрезать,

практически любое (кроме остекленного до пола) полотно можно подрезать

Коля-мба Спасибо. Хотя мне так и не понятно - если допустим для ванной снизу подрезать - ведь как-то покрытие надо восстановить, да и до пустоты (с наполнителем) можно достать... как такие вопросы решаются?

ОЛЕГ 22 Октября 2014
Сами двери может быть и неплохие,а вот конструкция погонажа явно рассчитывалась дилетантами.Была приобретена дверь с телескопическим погонажем и при установке выяснилось следующее.Доборные элементы сделаны по одностороннему принципу(с одной стороны паз под наличник,с другой-шип для вставки в дверную коробку).При установке полотна в проём с толщиной стены менее 16 см.,этот шип приходится срезать(что бы добор сделать уже) и всё-добор уже не вставишь в дверную коробку.Если в конструкции погонажа других производителей в этом случае предусмотрено небольшое углубление в пазовой части дверной коробки(обрезаный добор можно без проблем вставить),то здесь ничего подобного нет.Добор уже не вставить и не закрепить,пиленая часть видна и получается очень некрасиво.Второй немаловажный момент-это телескопический наличник.Шип наличника глубиной всего 10мм.,что очень мало(неровности стены крайне проблематично скрыть).А самое плохое-наличник совершенно не держится в пазовой части добора и коробки(паз шире шипа на пару мм.).Наличник приходится вклеивать,что делает последующую переклейку обоев очень сложной.И,наконец,главное:производители совершенно не идут на контакт.На все заданные вопросы был получен один невнятный маловразумительный ответ,после чего производитель ушёл в "сумерки".Создаётся впечатление,что эти люди совершенно не заботятся о конечных потребителях и о удобстве и практичности установки их изделий.Вот уж действительно "принцип"-продать,а дальше трава не расти...

Регистрация: 04.03.2012 Орехово-Зуево Сообщений: 1993

с 23.02.2011. по 22.10.14 прошло довольно много времени...

А что касается добора, так это всегда заготовка для изготовления детали необходимых размеров в каждом конкретном случае. После роспуска добора часто приходится формировать шип на срезанном торце. Это нормально.

Тоже подниму эту тему.
Подхватил по распродажному случаю в леруа эти двери (для меньше 3 тыс за комплект цена/качество прекрасно), но тоже возник вопрос с возможностью подрезки. Написал производителю, получил ответ

Полотна Арт Лайн Домино ,не подрезаются ,т к используется техника «косынка» не предусматривает подрезки.

Отсюда вопрос, что под "техникой косынка" они имели ввиду?