#150124

Лето началось, отключают воду. Купил таки накопительный аристон "слим" на 65л. Думал подключу и будет счастье. Все бы ни чего, пока на этот форум не залез В конец запутался. Думал использовать МП трубу. Без задней мыслы в кастораму. Там цены на трубы от 10 до 30 и куча всяких соединений, которые отличаются х.з. чем. Сунулся было в контору весьма уважаемую. Консультанту нарисовал, тот обсчитал что и чего нужно. Все вроде ни чего, но залез блин на форум и началось ...
Трубу он посчитал Мецерпласт (Израиль) по 40 р за метр, фитинги всякие, краны бугати... А их тут все хают - соединение а что там с медью? О! То что надо, к тому же горелка есть. Если будет дороже то ерунда, главное надежность и спокойный сон. Приехал вечером и на тебе задача - трубы у нас железные. Ремонт возможен, но только на кухне. В ванной комнате трубы из туалета в кухню идут за ванной. Но проблема не в ванной, а в кухне. Там стоит собранная кухня, которую разбирать боже упаси. Но к трубам по другому не добраться. Но опять же, разбирать видимо все равно придется, т.к. там гибкая проводка идет, стоит уже лет 5-6. Когда собиралось, то как-то ни кто не подсказал, а сам не знал, что попасть можно.
Тепер детально: предполагается поставить нагреватель в туалете. Там же имеем ввод холодной и горячей воды. Предполагается трубы закрыть декоративной съемной решеткой, для доступа ко всем соединениям. Т.е. разрезать холодную, поставить коллектор и от него сделать отвод на нагреватель, на унитаз (стрый заглушу, на новом унитазе ввод с другой стороны), на умывальник (планирую сделать ввод на умывальник отдельно), ну и далее на оставшуюся отрезанную часть (ванна, кухня). Далее разрезать горячую воду и туда коллектор с вводом горячей воды с нагревателя, отводом на новый умывальник и оставшуюся часть (кухня, ванна).
Вопросы:

  1. В моем случае медь воткнуть в этот разрыв (ввод-ванна, кухня) нельзя?
  2. Можно ли делать поэтапно, т.е. разрезаем, разводим медью часть, потом примерно через 2-3 месяца отрезаем оставшиеся трубы в ванной, кухне и доделываем медью? Чем это черевато на время использования?
  3. В Ванне смеситель подключается на трубы, которые заходят из туалета, т.е. сами трубы в туалете,а в ванну насковзь, и там уже только концы, и на эти концы смеситель. Если вести медью, то нужно какие-то переходники использовать? Вроде нет таких розеток, которые кряпятся к стене, но отверстие со стороны стены. Замечу, что и в туалете и в ванной кафель уже лежит. Маскимум, что можно попытаться, так это отбить одну две плитки для перемещения. Трубы в туалете не замурованы под плитку, а идут поверх плитки, и на уровне пояса проходят насквозь. С другой стороны смеситель на них накручивается.
  4. Если использовать медь нельзя, то какие МП использовать лучше?
    Ну и если что-то посоветуете по поводу коллекторов, крнаов или по делу, то буду благодарен, а то я прям духом упал, осознав, что за раз все сменить просто не могу.

Видимо слишком много написано воды...
Тогда вопрос: если использовать трубу Мецерпласт, фитинги Vesto (то ли это тип соединения, то ли марка х.з.) и краны бугати, можно ли спать спокойно?

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Я использовал трубы "SuperPipe" Мецерплас (Израиль) Макс рабочее давление 10Атм, макс рабочая температура 95град.
Что такое Vesto - не знаю. Использовал фитинги серии 5100 стандарт SP
Все краны - Бугатти.
Все покупал в Структуре (Москва).
Сплю спокойно

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Пока вы будете все это делать, лето закончиться и горячую воду включат.
По быстрому, водогрей можно включить шлангами от стиралки например, они более надежные и реже встречаются поддельные. И будет у вас горячая вода.
А уже потом можно разводить сантех работы по стационарному подключению. Если у вас трубы идут поверху, ставьте МПластик, любой. Сделаете все сами и быстро.

Спасибо всем! Действительно сделаю МП. Воду горячую еще не отключили. У нас примерно на август месяц отключение планируется, так что пока еще не совсем горит Буду делать в эти выходные.

Незнаю, может кого-то сподвигнет мой пост на подвиги, но хотелось бы сказать, что сделал я все МП. Сантехникой заниматься с юношеских лет боялся. Раз подтянул соединение вместе струбой, потом напроч отбило. Но нужно избавляться от своих страхов - когда с ключем к трубе подходил, то нервная дрожь нападала Вообщем, что такое МП, бугатти, медь и прочее знал только по наслышке. Нужно было повесить накопительный водогрей, поменять унитаз, сделать подвод в ванну для смесителя на раковине. Возился сб, вск. Да и то половину сб пришлось ездить то за ключом, то за прокладкой, то за еще по мелочи. Пока найдешь что тебе нужно ...уф.. Может, если бы нанял сантехника, то он бы и так сделал, а я бы и не знал, что там слабо или не так. Но без гемороя так сказать. Вообщем, ни сколько не жалею, что связался. Самое сложное было, это устранить подтеки - пришлось снимать сначала счетчик, а потом сгоны, и только потом разрезать трубы. Вот вставать назад счетчик ни как нехотел, то тут капает, то тут течет Даже стал духом падать.
Потом конечно получилось все, однако на следующий день прорвало трубу конкретно где-то в соседнем районе. Воды было столько, что реки по улицам текли и пешеходы шли босиком или в сапогах. Может я чего-нить перетянул?
Монтаж МП, соединнения Вестол ... ни каких трудностей не возникало. Едиснтвенное, что для себя вывел, так это то, что эти соединения лучше делать сначала с каким-нить переходником (т.е. завальцовывать), а потом уже на трубу накручивать. Иначе есть шанс свернуть чей-нить старое.
Вообщем, МП форева, лен и вазелин форева, фитинги Дженерал Фитинг форева, краны бугати форева