Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359
#2263853

У потолка имеется шов между кирпичной стеной и ж/б перекрытием. Глубина-ширина примерно 2-3 см. Шов аккуратненький, клинообразный, в верхней (глухой) части слегка расширяется (т.е. в разрезе типа такой: I7 ). Раньше был заделан раствором, а сверху покрыт чистым цементом. Очень хочется оный шов заделать. Красоты не требуется, ибо все равно уйдет под обшивку. Думаю просто забить его цпс м300. Нужно ли положить в шов какую нибудь прокладку типа резины, чтобы в случае движения плиты заделка не посыпалась? И обязательно ли обмазывать заделанный шов цементом?

Кроме того, на перекрытии пола обнаружилась интересная конструкция: ржавая железная полоса шириной около 4 см и неизвестной длины (снаружи видно около 30 см), одним концом вмурована в стену, а другим наклонно уходит в дырку в перекрытии. Что это такое может быть, и можно ли эту железную конструкцию вместе с дыркой залить раствором?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9881

fhlfibh написал :
хочется оный шов заделать. Красоты не требуется, ибо все равно уйдет под обшивку.

С задачей "чтобы не дуло" прекрасно справляется монтажная пена. Мазать её сверху замазками не нужно, т.к. от ультрафиолета её будет защищать подвесной потолок. Только запенить, и всё.

fhlfibh написал :
можно ли эту железную конструкцию вместе с дыркой залить раствором?

Залить раствором - можно... если бы вопрос стоял, можно ли обрЕзать и выбросить - вот тут была бы загадка!

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359

Грэй написал :
С задачей "чтобы не дуло" прекрасно справляется монтажная пена.

Задача -- "чтоб не дуло, и не сыпало, и не пахло, и не шумело, и т.п." Не требуется только гламурный внешний вид. Кроме того, м300 уже куплено, а на пену надо снова тратиться... Смущает, что если пихать раствор без прокладки, то любое микродвижение плиты покрошит либо его, либо окружающие поверхности... И не очень понятно, зачем старый шов обмазывали цементом.

Грэй написал :
если бы вопрос стоял, можно ли обрЕзать и выбросить

Есть подозрение, что если обрезать -- домик разойдется по швам... Мне не очень понятно что это вообще такое, и должно ли оно свободно двигаться в своей дырке, и не станет ли ему плохо, если я в эту дырку бухну два литра раствору с арматуринами.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9881

fhlfibh написал :
м300 уже куплено, а на пену надо снова тратиться... Смущает,

Тогда пихайте эту м300, и ничего не посыпется. Известковый раствор в хрущёвках не сыпется(если его руками не трогать), и не воняет, и не шумит... а тут - почти бетон, еп!

fhlfibh написал :
и должно ли оно свободно двигаться в своей дырке, и не станет ли ему плохо,

Ничего в домах двигаться не должно!!!
.. Есть исключения - специальные, типа пружинные, ФУНДАМЕНТЫ некоторых небоскрёбов в сейсмоопасных (японских) районах. Но это не ваш случай.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Пена типа "Макрофлекс" Стекловолокно (Серпянка) далее крепс клей для плитки усиленный,проверенно временем трещин нет. Еще вариант Есть полиуретановые колбаски разного диаметра