#2264735

Стоит котёл ariston EGIS 24 FF отопление 2-х трубка,подключение от водонапорной башни.в башне давление нормальное а в котле давление падает за сутки с 1,2 до 0,5 и приходится регулярно поднимать давление.не можем установить причину

Башня к отоплению отношения не имеет.Ищите дырку в доме.Когда поставили котел и когда это началось.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

в доме течи нет.квартира на 2ом этаже сразу бы заметили.

Регистрация: 22.12.2009 Астана Сообщений: 216

Может и еще как. Попробуйте заполнить систему до нормального давления и потом слить в мерную емкость до давления 0,5 - увидите как это мало воды......
У меня у знакомых был порыв ПП трубы на отводе в стене (непропай) - искали ВЕСЬ!!!! отопительный сезон, даже автоподпитку пришлось ставить. Во-первых вода медленно пропитывала кирпичную стену, почти не выходя на поверхность, во-вторых то что там есть труба да еще отвод никто не мог даже предположить (дом покупали со смонтированной сист. отопления, ессно без проекта -( ).

У Вас очень маленькая течь,ищите внимательнее.На пример,проведите рукой по низу радиаторов.

Регистрация: 22.12.2009 Астана Сообщений: 216

Да, еще идея - попробуйте остудить систему и добавить давление, пусть до 2 - на холодную должно течь сильнее!

повысите температуру котла и по выходу пара найдете утечку.

Капля воды примерно весит 0,08 гр. Если капает по 1 капле в минуту, за сутки - полстакана. Если этими полстаканами намочить тряпицу и положить на радиатор 60 градусов -высохнет за три часа. Суть-при определенных условиях микротечь может испаряться запросто. Шарить под радиаторами лучше с туалетной бумагой. Или это действительно течь или безнаказанное расширение теплоносителя или в мембранный бак (через мембрану) или в болер косвенного нагрева типа "бак в баке" (когда гофрированный бак с водой помещен внутри бака с теплоносителем, внутренний бак постоянно сжимаясь-расширяясь (в момент потребления воды или выделения при нагреве из нее воздуха) влияет на давление во внешнем баке с теплоносителем и соответственно во всей системе. Но думаю подобный болер у вас не установлен.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Для начала проверьте давление воздуха в расширительном баке котла. Должно быть около 1.3-1.5 атм. Если ниже, то подкачать через вентиль автомобильным насосом. Мерять без воды в баке. Достаточно просто сбросить давление в системе до 0.5 атм.
  2. Все утечки ищутся только на холодной системе, на горячей все успевает испариться.

спасибо!я склоняюсь тоже к мелкой протечке,но сейчас лесть в котёл нельзя морозы больше 20,потеплеет попробуем поискать.

Регистрация: 21.02.2011 Днепропетровск Сообщений: 3

У меня стоит котел NOBEL проблема та же. Подпитывать приходится раз в неделю. Я тоже грешил на систему отопления. Но прошлым летом закрил на все лето все краны отопления, отсек тем самым всю систему так как краны стоят прямо под самим котлом. Котел работал в режиме лето, тоесть только ГВС.
Но, увы, подпитывать приходилось снова, правда реже, в чем причина - пока понять не могу. Единственная надежда на вариант, предложенный dmvt1, нприменно попробую, как только потеплеет.

У меня такая же фигня. За две недели давление падает с 1.5 до 1.0 бар. Объем системы гдето литров триста. Приходится подпитывать, благо есть подпитчик. Нигде даже капли не видно. У меня уже начинают возникать бредовые идеи уж не через многочисленные сочленения на льне идут испарения....)

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Идут. Мне самому приходится подпитывать постоянно большую старую систему из стали скрученную на льне. Утечек нигде нет, даже на холодную все сухо. За неделю давление стабильно падает на 0.2 атм. В бане делал все полипропиленом, утечки ноль.

временно заглушил зал и ванную оставил спальную,кухню и теплый пол за сутки не упало ни на грамм.значит геморрой где то там.

igor3321 написал :
У меня уже начинают возникать бредовые идеи уж не через многочисленные сочленения на льне идут испарения....)

dmvt1 написал :
Идут. Мне самому приходится подпитывать постоянно большую старую систему из стали скрученную на льне.

как же с этим тогда бороться? такая же ерунда у друга постоянно, дом небольшой, всего 4 радиатора, все соединения на виду, прощупывал все соединения, секций радиаторов и фитингов, везде сухо....и причем не просто на льне, а лен с унипаком, а труба м/п на пресс-фитингах....падает до 0,5 стабильно....

кстати а чем грозит падение давления? и можно ли на таком давлении насос гонять?

Это грозит тем,что отопление работать не будет.Нет циркуляции, котел нагревает сам себя и отключается.Если дав.маленькое изначально, котел не включится вообще.Насос гонять не желательно,поменяет цвет окраски/был красным,станет синим, или наоборот/.При падении давления на тверд.котлах,неприятности могут быть серьезнее.Давление 0.5 не криминально см.какой котел.Внимательно изучите паспорт.

котел АКГВ, наш, не помню в каком городе делается....

нашли причину,смех сквозь слёзы.друг закрывал полы-отопление под полом и как были гвозди в доске так их и забил(4 в обратку а 1 в водопровод) перепаяли 2 дня держит нормально.

Для Rigger У Вас наверное кот.Жуковский или Боринский, это наши самые известные .Про Борин.плохого не слышал.Про Жуковские плохие отзывы .Осмотрите пол под котлом,или протрете пол тряпкой и положите газету.Лучше это делать на остывшем котле.