#150288

Изовер и тому подобное надо уложить в стену. Есть опасения, что он современем просядет. Если крепить планкой , получиться смятие ваты и ухудшение теплоиолирующих свойств.Что делать7
И сколько класть этой ваты в стены, если больше ничем не утеплять?(по толщине) на широте Москвы

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Если в матах, то можно поискать такую вещь:

На стройках видел аналог, преставляющий из себя мет. пруток и круглый зажим наподобии того, которым регулируют высоту подвесных потолков.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

я крепил степлером, получаются небольшие вмятины. По толщтне слоя - кроме изовера больше ничем утеплять не будете то толщина должна быть не менее 17см.

Geo2005 написал :
17см

Не слишком ли?

Много не мало.
Больше утеплил - меньше отапливаешь!

Регистрация: 26.12.2005 Иркутск Сообщений: 153

а есть такие дюбели специальные....дюбель более длинный чем обычно, а на конце пластиковый круг диаметром сантиметров 5. ну и этот дюбель не до упора в стенку загоняется....остается место для минваты. Я такими дюбелями крепил фольгированный изовер на потолке....все без проблем....

Filip Morrison написал :
Много не мало.
Больше утеплил - меньше отапливаешь!

Попробуйте в своей комнате отъесть по 17+... см с каждой стены - думаю результат Вас не обрадует.

Регистрация: 26.12.2005 Иркутск Сообщений: 153

Есть строительные нормы сколько должно быть сопротивление теплопередачи стены. В зависимости от среднегодовой температуры. И по этим нормам 17см изовера вполне здравое дело. Но можно самому посчитать теплопотери при меньшем слое и для себя решить хорошо или плохо. Многие меньше делают и в 2 и в 3 раза. И вроде довольны по жизни Может у вас электричество бесплатное к примеру Че вам на нас на горемычных ровнятся )

2marat_k Цифру 17см я взял конечно не из головы - по расчету получается. А в остольнос Jack сказал совершенно верно - посчитайте телопотери и Вы поймете - дешевле отдать деньги за утепление чем за электричество. Окупиться за первую зиму. А чтобы не съедать по 17см от внутреннего пространства дома утепление можно делать или внутри стены (каркасных или щитовой дом) или с наружи (все остальные).

2Jack а с какой целью крепил изовер на потолке?