#2266277

От кухонной мойки до стояка в квартире 4,5 метра труба 50мм. с поворотом 90 градусов. Недавно обнаружил, что эта самая труба забита жировыми отложениями грязно белого цвета. Пробовал пробить гибким металлическим тросом диаметром 5мм. но результата не дало. Можно ли растворить эти жировые отложения в трубе при помощи химии. Если да то какой?
Есть ли ещё какие либо способы механической очистки трубы такой длины?

Заранее благодарю за конструктивные советы!

продается такая химия называется "КРОТ"насыпать в сливное отверстие залить 2 стакана горячей воды и оставить на 5-6часов

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Вряд ли КРОТ поможет. Пробивать тросом и промывать горячей водой.
Какой балбес делал "с поворотом на 90 градусов" ? Идиотизм.

Если вода из крана горячая градусов 60 что аж пар идет то можно просто включить помощнее поток и минут 10 не выключать, жир расплавится и стечет в канализацию.

Лучше жидкими пользоваться. Тот же "крот" 1л 45-60 рублей, есть еще наименований много в таком диапазоне.Есть и за 300 (вроде трубы дешевле новые выйдут).

Сперва тросом, промыть, залить химии, промыть, опять механически поскрести тросом и т.д. ... Я так делал пока не решил поменять эти самые трубы Правда,еще не поменял

з.ы.
И вроде труба забивается кругом, а химия течет ручейком в трубе и только по низу. Да на трубу ее надо будет очень много, т.к. расчет этих средств во основном только на засорения сифона (т.е. где-то что-то рядом), а не на 4,5м длины.

Дело в том, что трубы замурованы в короб из гипсокартона и заклеены кафелем. Поэтому поменять трубы дешевле не будет. Вопрос-фантазия, а бывают ли такие тросы, с наконечником типа зонтика, т.е. трубу засовываешь этот самый трос в сложенном состоянии "зонтика", а потом распустив его, тащить обратно, на себя, вместе с грязью? Или моя фантазия ещё не реализована в промышленных приспособлениях?

Krage написал :
бывают ли такие тросы, с наконечником типа зонтика

Не видал таких.
Либо вручную крутят, либо дрелью. Дрянь счищается со стенок трубы и смывается в каналью.
Но как пройти тросом поворот на 90 градусов - не представляю.