#2266430

Разрываюсь между и .

Что лучше? Шестигранник или четырёхгранник?

Регистрация: 20.07.2009 Екатеринбург Сообщений: 89

теоретически у квадрата площадь контакта больше)))

Теория — это хорошо Но меня больше практическая сторона дела интересует.

Шестигранник проще в круглую дырку запихать, да и площадь контакта в этом случае у него больше

Регистрация: 25.12.2008 Макеевка Сообщений: 162

Wazawai написал :
Что лучше? Шестигранник или четырёхгранник?

Квадрат лучше подходит к стандартным клеммникам, используемых в пром. автоматике. Также когда-то стоял перед аналогичным выбором, где-то прочитанная фраза, что квадратный профиль сечения предпочтителен для сильноточных соединений, определила мой выбор. Ну, а так, особой разницы в качестве обжима Вы вряд ли обнаружите.
По опыту работы с клещами, обжимающими квадратом: если наконечник чуть больше по диаметру, чем обжимаемый провод или если скрутка проводников не слишком плотная, то после обжима получается квадрат; если же наконечник надевается с натягом или провод жесткий (большое сечение проволочек в проводе, особый материал и т.д.), то и обжатый наконечник в сечении будет больше походить на окружность.

У меня хорошее мнение об опрессовщиках фирмы КWT.

Есть YAC-8. Дешевая и зачетная вешь. Но после обжима не всегда влазит в нужное отверстие, приходится другой на 6 губок доставать. Зато на 4 губки лучше обжимает. Но это ИМХО.

Купил, в результате, «четвёрку». Вместе ещё с пятью клещами. Результатом доволен

Один недостаток у этих китайчат — неравномерное качество. YAC-8, даже на максимально закрученном эксцентрике, жмёт слабовато. Его же собрат 5132 зажимает аки зверь лютый, двумя руками не дожать, приходится в пол упираться. И регулировать некуда, итак в максимальном минусе.

Ну да чего ещё выкаблучиваться за 500 рублей

cccp62 написал :
У меня хорошее мнение об опрессовщиках фирмы КWT.

Да это то же самое. И купить труднее...