#2268314

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По дизайн-проекту в комнате планируется установить ГВЛ-стойки и между ними встроить книжный шкаф с дверцами. Посоветуйте, как можно закрыть щель в торце между этими двумя конструкциями? В последней передаче "Квартирный вопрос" так вмонтировали навесные полки на зоной ТВ, но как закрыли щели не показали.

смотрел эту передачу, тоже обратил внимание на то как монтировали полки.
они вставили полки а по периметре пустили фальшы их видно на фото (кусок между стеной и дверкой)

то, что они обрамили все ниши по периметрам декоративными планками - понятно. Но чтобы не было видно щелей, необходимо эти планки сдвинуть хотя бы на 0,3-0,5 см к центру ниши. Сдвигаем, клеим. Но тогда как открываются дверцы?

так там полки меньше по размеру чем нисша..ни чего не мешает...на сколько помню тот момент установки

это понятно, что полки меньше по размеру, чем нисша .

Вот если рассмотреть конструкцию самой полки из ДСП, то по сути это ящик, к которому крепится дверца. А дверца может по размеру равняться либо внутреннему периметру (быть как бы внутри ящика) или внешнему.
Если дверца закрывает полку по внутреннему периметру, то тогда торцы самой полки остаются открытыми, и мы можем их заклеить молдингами, тем самым закроем щель.
А если дверца размером с внешний периметр? Тогда как?

внешний перимтр, минус 2 мм на зазор по периметру., и обычные "накладные" петли лягушки. ни чего задевать не будет.

посмотрите внимательно картинку про накладные петли.

Арома написал :
, но как закрыли щели не показали

ИМХО: никто ничем эти щели и не закрывал, полки втоплены вглубь на толщину фасада, и эти щели просто не видны. Вы видите только щель межды фасадом и нишей.

ага! вот теперь начинает проясняться
посмотрела картинки про установку петель. Не знала, что возможен серединный вариант крепления петли (дома на шкафах только 1-й и 3-й). Да, при таком креплении можно и щель закрыть полностью и декоративную накладку почти вплотную к дверце придвинуть по торцу полки. Спасибо!

средняя петля не нужна.
накладная позваляет регулировками сделать зазор в 2-3 мм.