#2270601

Залили стяжку быстротвердеющим полом старатели с наполнением 6 дней назад.
Один раз идеально всё вышло, другой - видно сильно перебавили воды, долго сохла и расслоилась, кусок дозалили 4 дня назад, смешав с невысохшим сверху раствором. Сейчас наконец после интенсивной сушки несколько дней местами поверхность очень крепкая, как положено, хотя несколько дней назад была не очень, а в нескольких местах - мел-мелом, ногтем можно поковырявшись выскрести лунку глубиной в ноготь, и наверно, глубже, и несколько мест, где ногтем царапается, но с усилием. Влаги немного внутри ещё есть. То ли посушить ещё какое-то время?
Вопрос- можно ли чем-то укрепить этот верхний слой, там где он царапается с не очень большим усилием, чтобы стал твёрдым (толщина 3-5-7 мм). Пробовал помазать грунтовками наличными - аква-блок и white-house - ну чуть плотнее самый верх становится и глаже, и всё, царапается ногтем с усилием, но не очень большим .
Стяжка делалась под плитку.
(Знаю, знаю, нарушили много очень всего - интересует, есть ли альтернатива соскребанию мелообразного слоя, можно ли чем-то пропитать неудачный слой, чтобы стал крепким (много грунтовки попробовать дать или чего-то наподобие и т.п.).)

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9858

только соскребать, однако. Тут вам не здесь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Всё начиналось 4-е месяца назад. Жить на стройке, у многих образ жизни.

2TARLEV
Я смотрю кроме плохой арифметики и прогноза в сторону оффтопа по существу чем-нибудь помочь нечем.

Часто говорят, ремонт нельзя закончить, можно только прервать или прекратить.

Я думал, какая-нибудь светлая голова посоветует, типа чем можно пропитать, чтобы шпателем не соскребать. Ровно лежит пол. Наличные грунтовки глубоко (на несколько мм), к сожалению не впитываются, включая тифгрунд.

MasterNic написал :
Я смотрю кроме плохой арифметики и прогноза в сторону оффтопа по существу чем-нибудь помочь нечем.

В последнее время оффтопом принято считать рекомендации производителя продукта, многократно копировать и выкладывать в подобные темы.
Это был бы настоящий оффтоп. С воплями да я читааааааллл, Что делать то?

Знаю, знаю, нарушили много очень всего .
...
интересует, есть ли альтернатива соскребанию мелообразного слоя, можно ли чем-то пропитать неудачный слой, чтобы стал крепким (много грунтовки попробовать дать или чего-то наподобие и т.п.).

Да, с просьбой, не скажу воплем о помощи. Неохота пол соскребать.
Все почти нарушают в той или иной степени.
Бывает так, что не повезло, бывает у всех.
Можешь сказать, чем пропитать или как по-другому грамотно укрепить?

MasterNic написал :
чем пропитать или как по-другому грамотно укрепить?

Значит вы твёрдо решили, на принцип, не снимать, пропитать?
Лучше снимите, очистите, прогрунтуйте, нанесите праймер (тоненьким слоем) выровнять плиточным клеем.

MasterNic написал :
чем пропитать или как по-другому грамотно укрепить?

при добавлеии большего кол-ва воды смесь, как правильно заметили расслаивается, наполнитель (песок) оседает на поверхность всплывает пластификатор (в том числе и мел и доломит и прочие добавки), которые имеют очень мелкий размер, получается "пленка" из мягкого но плотно лежащего материала, которая ничего через себя не прпускает. любая грунтовка закрепляется на поверхности, которая потом снимается чулком (для грунтовок с высоким сухим остатком, качественные короче), те которые слабенькие размывают поверхность, и создают микропленку, которая сразу может и не слезьть, но в последующем существует большая вероятность того что плитка вместе с клеем отлетит от этого ... всего.
т.к. от дисперсионных грунтовок эта всплывшая дрянь растворяется то применять лучше не содержащие воду грунтовки (различные на растворителях), но они вонючие, и просто закрепятся на поверхности, но не проникнут в наливайку и будут лежать пленкой (для сравнения, это как на подушку положить стекло) при нагрузке эта пленка отлетит.
вариант только один, шлифовать поверхность до тех пор пока не откроется песок ("тело" наливайки), при этом она может стать рыхлой (наливайка), т.к. большинство наливаек и устроены таким образов, что сверху запечатывают себя "панцырем" из нормально сработавших пластификаторов (вернее сказать добавок).
как только появится песок, пылесосить и пропитывать грунтовкой.
к слову сказать снять такие наливайки (расслоившиеся) очень проблемно, т.к. они становятся похожи на мел, приходится их "выкапывать".
причем и заливать повторно (если контактно) по таким поверхностия низя, т.к. практически всегда верхняя наливайка отслаивается вместе с грунтовкой.

2gans gr Согласен по всем пунктам. Под плитку вообще наливной лишнее, лучше небольшие неровности выравнивать плиточным клеем на малых объёмах, адгезия стяжка-клей-клей по лучше чем с наливным. Под линолеум, ковролин, да, наливному нет равных.

TARLEV написал :
Под плитку вообще наливной лишнее,

согласен, лишнее. правда бывают случаи когда заказчик требует (у меня было несколько раз, когда основание проверяли 4 м правилом или водой) а потом постелили плитку. но в любом случае, такой ровности как под ПВХ или т.п. не нужна наливайка и уж тем более если используют то низя лить много воды.

gans gr написал :
проверяли 4 м правилом

И такие бывают?

gans gr написал :
проверяли 4 м

TARLEV написал :
И такие бывают?


ткнул а мозг занят другим. конечно 3 м.