#2271811

Пытаемся сделать сами транспортерный подьемник, пока только на уравне мыслей, как правильно сконструировать, и какие гобариты должны быть. Высота планируемого подьема 2,2-2,5м.За помощь буду признателен.

Alex.N написал :
транспортерный подьемник

Очень мало исходных данных: вертикальный, наклонный, производительность, материал...
Для справки: транспортёр в общем случае - это ленточное (или другое гибкое) полотно, для перемещения насыпных или штучных грузов. Содержит приводной и натяжной барабаны, поддержку ленты, натяжное устройство, станину. Понятие же "конвейер" может трактоваться несколько шире: винтовой, цепной, скребковый, ковшовый (= элеватор) и т.д.

Ну да правильно будет транспортерный подьемник, нужно что бы он побовал 2-3 т/час. Не конвеир. Нужна подача песка в барабан для просушки, возможно срегулировкой скорости.

2Alex.N Если хотите - скиньте в личку свою почту: вышлю каталог типовых узлов ленточных конвейеров Белохолуницкого завода.
А для чтобы ориентироваться в вопросе - скачайте книгу "Транспортирующие машины", авторы Спиваковский, Дьячков. Она есть в сети; найдёте там примеры конвейеров и простые расчёты. В Вашем случае достаточно узкой ленты (в пределах 400 мм) и требуется сравнительно небольшой угол подъёма, лучше не более 20[sup]o[/sup].

2Alex.N дяденька,не дешевле допрыгать до ближайшего колхоза и за пару коробочек водочки сменять зернопогрузчик?там уже все придумано,максимум-подлатать.имхо-в Вашей ситуации-вариант.

Во вариант который очень понравился, но поисание вводит в заблуждение??
Технические характеристики

Напряжение питания ------------ 380В
Мощность электрическая ------- 0,37кВт
Длина транспопртера ------------ 6м.
Скорость ленты ---------------------- 4м./мин.
Ширина ленты ---------------------- 0,5м.
Ширина транспортера ------------ 0,6м.
Лента ---------------------------------- армированная резина 4,0мм.

А мотор не слабоват?? хотя конструкция и проста, не навароченная но...

не очень много колхозовм в которых что-то осталось(( у нас искал нету. Может не все как всегда нашлось))

В колхозах все ценное уже давно продали и пропили. Потом малоценное тоже туда же. А если где до сих пор не пропили- там и сейчас не пропьют.

Alex.N написал :
А мотор не слабоват?

Прикинул... 3 тонны в час при угле подъёма 18[sup]o[/sup] потянет. Теоретически. А практически - надо смотреть насколько подшипниковые узлы защищены и на чём лента лежит.
И ещё: равномерность подачи этих трёх тонн в час как будете обеспечивать? БСЛ?

Вот поповаду транспортера ... скорее всего будет немного другой вариант.
Рядом с сушилкой поставим бункер, на высрте метр от земли. Песок в него будем подавать ковшом на такльке, незапомнил как штука такая называется))) под бункером будет стоять, транспортер, длинной 1,4-1,8м каторый и будет ,даже не супать , а скорее всего, толкать ))) песок в сушилку,после сушилки используем,вертикальный транспортер с ковшиками, размером примерно 10*10см каторуй будет сыпать песок на вибросито, после вибросита, еще такой же ковшовый транспортер, пересыпает песок в накопительную емкость))) кстати! песок после сушилки как раз будет остывать на вибросите))) попробуем сделать ....

2Malevich есть небольшое видео, скину в личку)))посмортите
здесь выкладывать не буду, боюсь сглазить это дело))))

Alex.N написал :
незапомнил как штука такая называется)

Скиповый подъёмник, наверное.
PS: посмотрел ролик - там грейферный ковш.

Alex.N написал :
под бункером будет стоять, транспортер

В роли питателя-дозатора к сушилке? Годится. Но трясти разгрузочную горловину бункера желательно: сырой песок может образовывать своды и обрушиваться. Можно ещё виброжёлоб на такую длину.

Alex.N написал :
вертикальный транспортер с ковшиками

Элеватор. Чисто вертикальный (без перегибов) может и не вписаться, - нужен L или Z контур, а вот под крутым углом - вполне.

Alex.N написал :
сыпать песок на вибросито

Больше по душе вращающиеся сита или сита-бураты, но это чисто ымха! В изготовлении они, конечно, посложнее будут.

Alex.N написал :
песок после сушилки как раз будет остывать на вибросите

Оно так... только тепло - это Ваши же деньги. Зимой ещё приемлемо, а летом - буквально на ветер. На будущее жел-но предусмотреть, хотя бы частичый возврат тепла, а потому не ужимайтесь особо с компоновкой узла разгрузки сушилки.