Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587
#2272057

Это примерный план с техпаспорта квартиры. Красным обозначена перегородка из гипсокартона. Мешает, как бельмо в глазу. Хотим убрать. Где-то раньше попадалось, что снос подобных конструкций не считается перепланировкой.
Юристы, подскажите, пожалуйста, не возникнет ли в дальнейшем проблем, если демонтируем без всяких разрешений.
По замыслу проектировщиков эта перегородка отделяет зону прихожей от зоны кухни-студии.

Все, что меняет внешний вид поэтажного плана, является перепланировкой и требует согласования - согласно жилищному кодексу.

Дом у Вас новый или старый?
если старый, то может быть на этом месте была несущая стена, а прежние жильцы ее снесли и перед продажей быстро поставили перегородку из ГК.

Tayna написал :
Красным обозначена перегородка из гипсокартона.

Я гнилой встроенный шкаф из крашеного кисточкой дсп сломал,так они отметили что незаконная перепланировка!..в бти красным так и нарисован шкаф,абалдеть.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Дом абсолютно новый. Квартиру покупаем у застройщика. На стадии строительства я просила не ставить эту перегородку. Мне прораб сказал "Да-да. Конечно. Мы и не собираемся". Обо всех других изменениях в проекте (перенос других перегородок, коммуникаций) тоже обращались к нему , но предварительно пректировщик застройщика вносил изменения в план квартиры (подтирал старое, подрисовывал новое). Но там переносили стены из кирпича. А тут ГК.
В общем, человеческий фактор. Как выяснили, перегородки всем поставили по замечанию приёмочной комиссии в последний момент, так как, оказывается, они были на генплане. Так там ещё и выход на лоджии у всех был с другой стороны (более удобно), а построили неубобно. Но это уже не переделать. Приёмочная комиссия это пропустила. А перегородки сделать обязала.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Может, снести её сейчас самовольно? А если потом придётся обращаться в БТИ, восстановить. Она всего-то 1 метр длиной. Так дешевле будет, чем сейчас убрать её легально. Как думаете?

Можно и так. Вы узнайте все же, может у вас не так сложно это согласовать.