Регистрация: 18.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 49
#2273618

Добрый день! Прошу совета. Имеются: перегородки из одинарного гипсокартона, толщиной 12,5мм. Хочу на эти стены повесить полки - с помощью полочной системы (вертикальные рельсы около метра длиной + кронштейны + 3-4 полки длиной метр, шириной около 300 мм). Полки под книги, вся эта конструкция под потолком.
Вертикальные направляющие на зонтики, разумеется.
Получится ли? В качестве дополнительного "за" имеется то, что полки будут в углу, соответственно, есть возможность укрепления одного из рельсов на перпендикулярную стену, полки будут прихвачены к кронштейнам.
Рисунок для пояснения задумки: вид как бы сверху, черным схематично изображены две стены, красным - вертикальные направляющие, зелены - кронштейны, синим - полки

Если перпендикулярная стена капитальная, то идея имеет право на жизнь. Только если есть возможность, я бы еще и заднюю стенку вообще приклеил бы помимо стандартного крепежа для увеличения опоры и разпределения нагрузки. Ну и книг все таки кладите без фанатизма.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 18.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 49

Не, обе стенки - гипсокартонные перегородки. Увы. Чо и сомневаюсь, параноик я Сейчас вот возникла мысль о конструкции жесткой из ЛДСП и креплении ее - и к двум гк стенам и к потолку еще. Обдумываю.

Регистрация: 18.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 49

Ну и еще одна мысль, конечно, посещает. Направляющие из ЛДСП 16 мм - от пола прямо - полосы шириной 100 мм, они и стоят на полу прямо, и еще прихвачены к гк на зонтики. Ну а уж к этим направляющим - с помощью кронштейнов - полки.

Регистрация: 21.02.2011 Днепропетровск Сообщений: 3

bertran81 написал :
Не, обе стенки - гипсокартонные перегородки. Увы.

А на чем закреплены ГКЛ? Может в зоне крепления полок под ГКЛ есть профиль или брус, это облегчило бы задачу. У меня аналогично закреплена стандартная книжная полка 835х335х275, правда один пофиль оказался немного не там где надо, пришлось делать две полосы из 3 мм. стали закрепить их саморезами через ГКЛ к профилю (одну по верху полки, другую по низу) а на них крепить полку.