#2275230

привет всем. подскажите живу на первом этаже, сверху на втором живет маленький ребенок (слоник).когда слоник начинает бегать слышно очень хорошо.сам дом панельный.в дальнейшем будет подвесной потолк из гипсокартона. каким матерьялом нужно шумоизолировать???

Регистрация: 31.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171

Изолировать нужно не только потолок, но и все стены. Все процедуры по шумоизоляции достаточно затратны и малоэффективны.
Самый простой и дешёвый способ - беруши.

Используйте поиск, данная проблема поднималась очень много раз.

vkorablev написал :

что такое - беруши.?

Регистрация: 31.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171

orfaniy написал :
что такое - беруши.?

Беру́ши (БЕРегите УШИ) — приспособление, вставляемое в слуховой проход ушей, защищающее от шума, попадания воды, посторонних предметов и т. п.

укаво еще будут предложения

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

orfaniy написал :
в дальнейшем будет подвесной потолк из гипсокартона. каким матерьялом нужно шумоизолировать???

Евроблок,пеноплекс,мягкая каменная вата роквул специальная возьмите толщину 100. от слоников помогает.

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

С каких пор каменная вата начала помогать от ударного шума? Каков сакральный смысл выполнить кучу дурной работы и не получить результат?
При обычном методе монтажа гипсокартона ударный шум может даже усилиться, т.к. вибрация передается по подвесам на всю обрешетку потолка.

А если натяжной?
Думаю (не делал), что вата на потолке будет гасить цок каблучков. Они будут как бы дальше.

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

Не нужно думать, нужно читать Посмотрите график звукопоглощения обычной каменной ваты в диапазоне ниже 250Гц.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Def461 написал :
С каких пор каменная вата начала помогать от ударного шума? Каков сакральный смысл выполнить кучу дурной работы и не получить результат?
При обычном методе монтажа гипсокартона ударный шум может даже усилиться, т.к. вибрация передается по подвесам на всю обрешетку потолка.

Роквул акустик баттс, поиском воспользуйтесь.

Def461 написал :
Не нужно думать

Вот тут уж извините, вряд ли я этому научусь...
А вот читать... я же написал - цок каблучков. Топот, конечно, не уберёт.
Да цокот уберёт только с потолка, если он дойдёт до стен - ж... беруши.

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

e_kuznetsov написал :
Роквул акустик баттс, поиском воспользуйтесь.

  1. Будьте конкретнее в рекомендация, в противном случае под понятие "каменная вата" подпадает куча теплоизоляционных материалов
  2. Воспользуйтесь чем-то еще, т.к. на потолок баттс - еще тот секас, который абсолютно бестолков, если набирать обычный каркас, без виброразвязки от потолка.
  3. В большинстве случаев при толщине 100мм баттс можно запихнуть только в butt тому, кто его советует. Смотрите коэффициент звукопоглощения для Ваших любимых баттсов.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

orfaniy написал :
укаво еще будут предложения

Боюсь что в вашем случае никаких.
Единственный вариант - звукоизоляция пола соседей сверху.
Остальные варианты не дадут результата.

Панельный дом - значит ударный шум сверху моментально передается на все плоскости - стены и даже ваш пол. Шумоизоляция одного только потолка ничего не даст. Увы.

to orfaniy

Для начала, сходите на профильный форум по данной тематике, одного небезызвестного ресурса. После изучения онного, будете себе примерно представлять эффект от проведения различных мероприятий по звукоизоляции, их стоимость и целесообразность.

Регистрация: 27.02.2009 Симферополь Сообщений: 37

Знакомая проблема. У меня перекрытия деревянные. Я купила и подарила соседям сверху шумоизоляцию, когда они делали ремонт, заплатила рабочим,проследила за тем, чтобы ее положили...Не помогло! Предлагала купить ковер на пол - не захотели. От мягких тапочек тоже отказались. Перерыла кучу инфы по этому поводу, просто дошла до иступления!
Проблему решило переселение меня любимой в другую комнату, там где "слоны" толкутся реже. И изменение моего отношения к "топоту слонов". Заодно и ремонтик сделала своими ручками. Хорошо, кстати, получилось Соседские шаги, виброзвонок телефона,почесывание собаки слышу по прежнему, но теперь это практически не напрягает.Нет худа без добра

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Def461 написал :
butt тому, кто его советует. Смотрите коэффициент звукопоглощения для Ваших любимых баттсов.

Вы любитель показателей я вижу, Тогда Вам должно быть известно,как испытывают материал на повышение,понижение амплитуды звуковых колебаний и вибраций. Если слоник молотком колотить будет (звонкий удар) то с показателями Вашими спорить трудно,но если он просто топает и бегает. вполне поможет.

Шао написал :
Не помогло!

Можно подробнее, что и как было сделано у соседей?

Регистрация: 27.02.2009 Симферополь Сообщений: 37

Они меняли паркет и я купила специальный шумопоглотитель, который укладывается под паркет + специальная мастика. Название шумопоглотителя уже не помню - что то буржуйское, прессованое, зеленого цвета. Я была ограничена тем, что они не хотели поднимать уровень пола, поэтому шумопоглотитель был достаточно тонким, хотя с приличными характеристиками.
Звуки стали чуть глуше, но это определенно не стоило вложеных денег.
Я искала варианты долго, но ничего эффективного и адекватного для жилого помещения так и не нашла.

2Шао Что в результате у них на полу? Штучный паркет? На фанере? Куда положен "шумопоглотитель" (полагаю, что речь о виброразвязке) Как крепился паркет?

Поймите, отрицательный результат очень важен в подробностях. Опишите пожалуйста подробно.
Например так:
-Плита перекрытия

  • Грунтовка
  • Стяжка
  • Грунтовка
  • Мастика
  • Шумоизляция
  • Фанера на клей и шурупах в стяжку
  • Паркет на гвозди и клей к фанере

Ну или как было сделано у Вас

Регистрация: 27.02.2009 Симферополь Сообщений: 37

У нас в доме деревянные перекрытия. У них на старый деревянный пол мастика, фанера, мастика, шумопоглотитель, штучный паркет.Как то так...
Знаю, что существует технология, когда между перекрытиями (т.е.моим потолком и их полом), у меня это около 20 см. под давлением задувается измельченная бумага.Говорят, что эффективно гасит шум, но у нас я такой технологии не нашла.

Заложил минеральной ватой, плиты 5см толщиной, кажется тот самый акустик баттс, хотя IMHO непринципиально. Несколько убираются звуки средней и высокой частоты, низкие мало. Вообще как правильно пишут, звук приходит по стенам, по "мостикам" креплений профиля, и т.п.

Не сказать чтобы работы совсем пустая, становится тише, но непринципиально. По ощущениям может в 1.5 раза, может меньше.

2Шао Спасибо за описание. На мой взгляд, у Вас и не должно было что-то сильно измениться. По уму, надо было между лаг укладывать мин. вату или ту же целюлозу напылять (видел только на воздуховодах).
2nerochen Собственно полностью подтверждает графики для мин. ваты.

А мне интересно, как будет работать бутерброд мин.вата/войлок/мин.вата при той же толщине?

Регистрация: 27.02.2009 Симферополь Сообщений: 37

[QUOTE=Oleg V]По уму, надо было между лаг укладывать мин. вату или ту же целюлозу напылять (видел только на воздуховодах).
Оно бы, конечно, хорошо, но соседи полы поднять не дали.
По поводу войлока - там будет оч. хорошо размножаться моль.

Шао написал :
там будет оч. хорошо размножаться моль.

Это не относится к акустике... ))
Есть синтетический войлок.

Шао написал :
соседи полы поднять не дали.

Ну если очень-очень, можно разобрать свой потолок. Хотя... есть у меня сомнения, что с деревянными перекрытиями есть простые решения. Слишком маленькая масса.

А я мама похожего "слоника", дочка ходить не умеет, только бегает. Когда жили в другом месте, такой проблемы не было - линолеум на полу и другая конструкция перекрытий. Теперь переехали в панельный дом, в котором звуки передаются очень хорошо, например, я слышу, как соседи сверху по утрам собираются на работу - звук шагов передается просто супер. На полу паркетная доска. Внизу тоже есть соседи, и чтобы не слушать в свой адрес претензий, стала учить дочку ходить по-тихоньку, особенно вечером (ложимся поздно). Вот недавно приходили соседи, спрашивали, чем мы звукоизолировали пол, так как им теперь дочку не слышно, и такая же проблема есть у их родственников. А ничем - ребенка можно научить не быть "слоником", даже маленького. Может быть, Вам просто попробовать поговорить с родителями? Поскольку ни один из способов, кроме значительного уменьшения всей площади комнаты и вбухивания огромного количества денег, значительного эффекта не даст.

Тема многократно обсуждалась, за последний месяц уже есть 2 или 3 ветки. Всякий раз обсуждение приходит именно к этому выводу:

Хозяйка2009 написал :
ни один из способов, кроме значительного уменьшения всей площади комнаты и вбухивания огромного количества денег, значительного эффекта не даст.

Надежного и разумного по финансовым и конструктивным показателям способа никто ни разу не предложил. Есть основания предполагать, что его в самом деле не существует...

Профан27 написал :
что его в самом деле не существует...

Ну почему же? Одноэтажный домик - вот решение проблемы ходьбы над головой

Ну, таких-то вариантов много можно придумать. У меня, к примеру, никаких проблем с шумом сверху нет - квартира на последнем этаже. Но на любые разговоры о протекающих крышах я реагирую нервно (тьфу, тьфу, не сглазить бы...)

харашо, тогда другой вопрос .чтобы меня соседи выше этажом меньше слышали (музыку люблю слушать)?

Вариант шумоизоляции потолка,в будущем будет подвесной потолк из ГКЛ - смотрите у меня в альбомах на фото. Стены и полы мы тоже шумоизолировали.
Потолок - Пеноплекс 20 мм толщина,стены и полы - ПП Изолон. (может не совсем верно),однако,из квартиры получился "термос" . Мы не слышали соседей,а соседи не слышали нас Заказчик был в восторге

Труд без искусства - Варварство!