#2275393

Смотрим сайт АЭРОКА - там смело заявляется, что:

"Если Вы строите дом для постоянного проживания, тогда имеет смысл сделать стены чуть толще - более инерционными и менее телопередающими. В соответствии с действующими нормами проектирования тепловой защиты ( СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий") для Северо-Западного региона достаточно однослойной стены из блоков AEROC толщиной 300 мм. Часто используют и более толстые блоки 375 мм. "

Ой беда!!! Опять лукавство с честным выражением лица...

Вообщем... чтобы не утомлять никого, я просто сделал расчёт:

К тому же показаны "мостики холода", что является теплотехнической неоднородностью, что замалчивается производителями даже в документации (нелепой причём), акцентирование на этой проблеме и пути решения.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Gennady и что вы предлогаете не строить и газобетона? или покупать его больше в 2 раза?или утеплять дополнительно фасад?
Чем толще швы, чем их больше, чем влажнее сама кладка, тем лучше теплосопротивление, то есть кладка «холоднее».(это с вашей ссылки)
Но швы равны 2-3мм тоньше сделать уже нельзя
Но! Это в сухом состоянии блока!!!!!!! А для расчёта нужны данные в состоянии равновесной влажности и кладки! можно считать что блоки в сухом состоянии ведь швы очень маленькие?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

прочитайте то, что по ссылке, потом и вопросы задавайте

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Gennady и все таки можете ответить на некоторые вопросы или вашу статью можно рассмотреть как скрытую рекламу мокрых фасадов
ведь преимущества газобетона есть не оспоримые например быстрота кладки,ровность поверности стен,да и по теплу не замечал что то таких проблем как вы описываете ,например у нас сделаны 2 армопояса в U- блоках но ни видел даже намека на промерзание и в самое холодное время, газобетон 375мм фасад не утеплен а просто тонкослойно отштукатурен
Конечно каждый производитель продвигает свою продукцию и это нормально(ведь вы бы точно также продвигали бы тот или иной матерьял и искали бы изьяны в продукции конкурента) и конечно есть какието скрытые моменты или не соответствия но в целом то все номально и некоторые узлы наши инженеры уже переделали по другому ,какието узлы усилили и тд , и я думаю сейчас уже домов из газобетона(матерьял то на самом деле и теплый пригодный для строительства) по России больше чем из кирпича например
прочитал еще в другой теме про перемычки оконные .мы например импользуем 2 уголка 120мм полка и они не связаны между собой поэтому и промерзания нет но есть минус в том что подходит для пролетом максимум 1,5 метра

отделкин написал :
ведь преимущества газобетона есть не оспоримые например быстрота кладки,ровность поверности стен

не аргументы... быстрота - понятие субьективное и зависящее только от финансирвоания строительства и профессионализма рабочих...
В эстонии у меня поляки делали на человека по 250 кв.м. фасада в месяц, местные парни 200 кв.м., а в России 80 кв.м. - с чем это связано, если всё одинаково?

"Ровность" - тоже бред. Теодолит ставил заказчик раз, решил проверить.. 60 м длинной стена - ни миллиметра не ушло никуда. Вопрос в квалификации, а не в типе стен.

Так что я развенчиваю мифы и болтовню на эту тему, а не пытаюсь что-то очернить.

Если я знаю, что это не так, как льют в уши слащавые продавцы, то я говорю об этом. А когда дачники и люди, которые "работают руками" преимущественно не верят в устные заверения, то, при наличии времени я делаю подобные расчёты и статьи.
Если есть аргументы против - озвучивайте. А если нету, то не надо забалтывать. Понимаете, всё, что вы написали - это, пардон, болтовня. Слова. Каждое слово можно перевернуть как угодно.

А "тёплость" стен и нормативы рассчитываются по СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий".
При этом ваши 375 мм и заверения, что ничего не промерзает - слова и ни на чём гне оснвоаны, кроме ваших личных органов чувств.
Знаете, есть бабушки, хоторым холодно при +25 в квартире... и они ходят и бескоенечно жалуются в ЖЭК... жаль, что такие бабушки не пользуются интернетом.
А то бы они всем доказывали, что 1 метр газобетона - это холодно и они замерзают! Пришлось бы таких бабушек тоже просвящать и говорить, что то, что им кажется, это их проблемы.
А есть нормативы - на них и основываемся. И давайте без болтовни.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

Gennady написал :
А есть нормативы - на них и основываемся. И давайте без болтовни.

Нормативов очень много а вот реальность то как раз одна и эта реальность говорит о том что достаточно той толщины а по расчетам ее нужно в двое увеличить
и у на с в городе есть серия домов 1952 года постройки из газобетона(пусть не Аерок и немного неровный но тако йже точно по составу)так вот они толщиной 400мм без всякой ваты на фасаде а просто 2-3см штукатурки цементной и самые теплые дома считаются а ведь тогда нормативы другие точно были да и морозы тоже другие были
а сейчас Питерцы строят дом укладывают (заполняют монолитный каркас)2 блока по 300мм+кирпич облицовка итого 600мм газика и продают кв по 50-60тр за м2 а вот наши построили похожий дом и заполнение 300мм +фасад базальт 160мм ,как говорится нормативы вместе с ценами ростут

разговор ни о чём