#2275675

Всем привет!
Делаем ремонт в коридоре, и речь идет о входной двери в квартиру. Когда сняли старый плинтус перед входной дверью, обнаружилось, что между нижней планкой дверной коробки (дерево) и цементным полом в коридоре имеется широкая щель, из которой посыпалась цементная крошка (убрали пылесосом). Плинтус закрывал эту щель - был прибит гвоздями к нижней планке дверной коробки. Вопрос такой - чем лучше заделать эту щель: цементной смесью или монтажной пеной? Или вообще не заделывать, может, оно так и должно быть (никогда не приходилось монтировать двери, тем более входные)?

Щель со стороны лестничной площадки отсутствует - просто уровень пола в квартире ниже уровня пола лестничной площадки, и щель упирается в бетонную плиту лестничной площадки. Планка как бы висит над уровнем пола в квартире на высоте 1~1,5 см.

Спасибо!

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8908

toi100 написал :
цементной смесью или монтажной пеной?

В принципе можно заделать или тем или другим.
Если же из щели несёт холодным воздухом, т.е. если щель уходит чёрт знает куда и из щели постоянно дует, то лучше заделать пеной. Так как пена заползает даже в маленькие щёлочки.

ИМХО (IMHO)

Из щели дует прилично. Просто это порог, низ - пена быстро не раздолбится?

Спасибо!

Что-то сегодня популярна ЦПС в плане герметизации окон и дверей в проемах.

Пеньте, без прямых солнечных лучей под порогом ничего ей не будет, если порог жесткий.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8908

toi100 написал :
Из щели дует прилично.

Когда делал ремонт в своей квартире, то запенивал все щели, что под полом уходят куда-то вглубь стен и межэтажных перекрытий. В некоторых комнатах приходилось чуть ли не периметр пропенивать, так-как из под вскытого пола несло холодом и было полно дыр чёрте куда уходящих. И после ремонта произошло чудо - пол стал намного теплее. И соответственно потеплело в самих комнатах.

ИМХО (IMHO)

Порог жесткий. Будем пенить. Всё ,

Спасибо!