#2275847

народ, подскажите, плз.
заказала вчера быт технику в интернет магазине, водитель не успел с доставкои и пообещал привезти сегодня, там стир. машина, варочная индукцион. поверхность и духовои шкаф, у меня теперь огромные сомнения по поводу ее сохранности... т.к. храниться она должна была всю ночь и сегодня на морозе в кузове автомобиля.
что теперь делать брать или отказываться от техники??

А вы в фирму позвоните и уточните как у них техника, не доставленная в обещанный день хранится. Мне кажется редкий водитель оставит технику в кузове своего авто - за нее потом еще отвечать. Если же машины фирмы, то, скорее всего, их разгружают после приезда т.к. не известно что еще и куда машина повезет.
Ну и при желании можно потребовать скидку т.к. опоздали они с доставкой, не оправдали ожидания!.

юлия п написал :
огромные сомнения по поводу ее сохранности... т.к. храниться она должна была всю ночь и сегодня на морозе в кузове автомобиля.

Мне телек привезли в -20 в холодном фургоне,да и загружали похоже из холодного ангара,визуально осмотрел товар хотя эти идиоты порывались телек включить,сказал спасибо не надо включать,гарантия есть,когда прогрелся(3 часа) сам проверил,2,5 года-работает отлично!

юлия п написал :
там стир. машина, варочная индукцион. поверхность и духовои шкаф, у меня теперь огромные сомнения по поводу ее сохранности...

Из всего перечисленного(ну если не стащили за ночь).... стоит беспокоиться только за стиральную машину, однако пока это дело не разморозиться.. ничего Вы не поймёте.воспользуйтесь советом:

Чепик написал :
визуально осмотрел товар хотя эти идиоты порывались телек включить,сказал спасибо не надо включать,гарантия есть,когда прогрелся(3 часа) сам проверил

осмотрите на предмет ВНЕШНИХ повреждений -это ваша обязанность, и не заморачивайте себе голову.

всем спасибки, техника норм., греется, скоро опробуем..

Прежде, чем техника попала на склад фирмы, ее везли с завода-изготовителя в фуре или ж-д вагоне, разумеется, не отапливаемых. И еще прежде того комплектующие гоняли по всему миру всеми видами транспорта; какие-то изделия и в грузовом отделении самолета побывали, где -50.

Общее правило, вписанное в любую инструкцию: технике, внесенной с мороза в тепло, дать отогреться несколько часов перед включением, чтобы высох конденсат, который мог образоваться на внутренних деталях от перепада температуры и влажности.

Профан27 написал :
в грузовом отделении самолета побывали, где -50.

Я тоже так раньше думал, а там оказывается +10! Там же животных перевозят!

Это вы про БАГАЖНОЕ отделение пассажирского самолета. Там в самом деле плюс - ведь у пассажиров в багаже все что угодно может оказаться. А я - про ГРУЗОВОЙ трюм. Сколько раз были сюжеты по телику, как нелегальные мигранты пытаются в нем пролететь куда-нить, и в пункте назначения выгружают мороженую тушку.

Вся бытовая техника рассчитана на хранение и перевозку при отрицательных температурах.
Все согласно ГОСТ 15150-69 (и естественно аналогичных международных стандартов).