#2276708

Мы в редакции «Потребитель» с радостью приняли приглашение посетить заводы компаний «Мобил-К» (Смоленская область, около города Гагарин) и «Академия инструмента» (горд Пермь) – было очень интересно оценить степень «производства». Ведь не секрет, что порой под «производством» в России понимается максимум сборка готовых изделий из импортных комплектующих. Здесь же мы увидели полный цикл производства по навесному оборудованию для культиваторов и мотоблоков. Кстати, здесь размещают OEM-заказы многие известные бренды.

Смотрите наши репортажи:

  1. «Академия инструмента»:
  2. «Мобил-К»:

Еще бы во Всеволжск съездили , был бы полный рассказ о производителях навесного оборудования для мотоблоков в России. Видимо промо-акция к выставке ГарденТул.

Не совсем. Просто весенняя активность - к сезону самое то. Кроме того, мы поняли - "или сейчас, или никогда". После выставки Gardentool начнется активная подготовка выпуска журнала "GardenTools", потом "Инструментов" и уже вообще будет не до поездок и написания репортажей. "Мобил-К" у нас пролежал в "закромах родины" с осени прошлого года, всё руки не доходили до выкладки. А потом "оптом" собрались с силами.

А во Всеволжск в ближайшее время уже точно по причине нахватки времени не доедем. Да и нужно ведь что-то оставить на потом.

Что касается выставки Gardentool, то будем рады всем форумчан на стенде редакции "Потребитель". Я и редактор Алексей Меснянкин будем все дни на выставке - заходите, ответим на вопросы лично.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 259

Миша_30 написал :
Еще бы во Всеволжск съездили , был бы полный рассказ о производителях навесного оборудования для мотоблоков в России.

Вообще-то список отечественных производителей не исчерпывается Гагариным, Пермью и Всеволожском. Производство прицепов, например, освоено на ЗиДе в Коврове, делают прицепы и в Калуге.
У меня сцепка... отечественная... не Мобил-К точно, происхождение достоверно неизвестно. Таки к ней есть ряд претензий - то ли недостаточно продуманная конструкция, то ли недоукомплектованная попалась... не предусмотрена фиксация плуга или окучника от "виляния", грядки получаются будто, п'гостите мне мой ф'ганцузский, бык нассал...

AVM написал :
Вообще-то список отечественных производителей не исчерпывается Гагариным, Пермью и Всеволожском. Производство прицепов, например, освоено на ЗиДе в Коврове, делают прицепы и в Калуге.

.
Конечно вы правы, я видел в продаже навесное, которое делали в исправительной колонии, и сварка там была хорошей. Но только Гагаринские, Всеволжские, Пермские производители борятся за нас с вами, т.е. за наши денюжки.

AVM написал :
то ли недостаточно продуманная конструкция, то ли недоукомплектованная попалась... не предусмотрена фиксация плуга или окучника от "виляния", грядки получаются будто, п'гостите мне мой ф'ганцузский, бык нассал...

Оооо, нет, тут не только от сцепки зависит. Вернее от нее меньше всего зависит