#2281414

Господа, добрый день! Позвольте изложить свою проблему.
В квартире четыре батареи. Три из которых то греют, то не греет. (первое крайне редко). Чем вызвано - понятия не имею. Вот схема подключения батареи.

Система двухтрубная, на подачу стоит шаровый кран, далее регулятор Данфосс, на обратке стоит совершенно непонятная напасть, вроде как в инернете нашел нечто похожее, называется "настроечный клапан". У этой напасти сверху колпачок, если его открутить, то открывается вид на гайку на 13, в чье отверстие можно вставить шестигранник (примерно на 7 вроде). пробовал открутить - видать рычаг больше нужен.
Так самое интересное - едиснтвенная работающая батарея, этой напастью не оснащена. Заходил сантехник какой то, сказал регуляторы надо менять, не пропускают мол тепло. Но Данфосс же! Да и три сразу?! А почему тогда обратка от батареи до "напасти" холодная?!
Подскажите что можно предпринять?

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

Надо настроить. Первым делом снять термоголовку и убедиться, что не залип шток термостатического клапана. Он должен выходить примерно на 5 мм. Можно его понажимать. Нажатое положение - закрытое. Возможно термостатический клапан у Вас с преднастройкой. Читайте
ну и наконец, возможно не открыт клапан на обратной подводке, открытие против часовой, внутренности клапана На то что клапаны с прессовым соединением не обращайте внимания, какие нашел по быстрому.
Желательно все делать без фанатизма. Удачи.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

ну и наконец, возможно не открыт клапан на обратной подводке, открытие против часовой, внутренности клапана

Огромное спасибо за ссылочку, именно такое у меня внутри (гайка, в ней отверстие). Вот только открыть его против часовой не получается... может прикепел, может просто боюсь сильно дернуть, но шестигранник на 6, там просто проворачивается, боюсь резьбу внутренню сорвать. Пробовал головкой на 13, но у шуруповерта силенок не хватает провернуть, а головка от нормальной трещетки толще, просто соскакивает

Первым делом снять термоголовку и убедиться, что не залип шток термостатического клапана. Он должен выходить примерно на 5 мм. Можно его понажимать. Нажатое положение - закрытое. Возможно термостатический клапан у Вас с преднастройкой

Я,увы в этом чайник полный, какой у меня термостат не знаю, терморегулятор:

  • вот именно такой

Попробую сегодня снять головку, правда это не шибко просто, ибо от нее, до подоконника сантиметра 3 (((

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

Может клапан на обратной подводке уже открыт до упора. Попробуйте его сначала закрыть - потом открыть. И так, на всякий случай - термоголовка полностью открывает клапан на цифре 5.

Да вот в том то и дело, что никуда он не крутиться (

Радиаторы открыты все на красненький значок (типа максимум). Вчера та и не добрался до самой головки, надеюсь сегодня успею.

У Вас на рисуночке кстати однотрубная схема разводки. Принцип действия этих приборов таков, что они измеряют температуру окружающей среде и в зависимости от ней открывают или закрываю батарею. Проверте не закрывается ли у Вас датчик шторой. Иногда просто открывают окно чтобы в помещении стало холодно, для проверки работоспособности датчика. Данфосовские приборы иногда засоряются и нужно покрутить регулятор пару раз до крайних положений. Попробуйте может заработает.

Дополнение. Чтобы правильно работал датчик его устанавливают обычно или в сторону от батареи или в нижней части, потому что, теплее всегда наверху.