Регистрация: 05.02.2010 Железногорск Сообщений: 551
#2282096

Провёл я сегодня лабораторную работу по замене провода на дрели SKIL 6370 (а за одно и отревизировал кнопку). Реверс у неё щёточный, поэтому кнопка не реверсивная. Концы провода вставлены прямо в блок кнопки-регулятора и зафиксированы пружинными прижимами. При извлечении провода из клеммы обжимной пистон на конце провода отвалился и провалился внутрь (будь он №%:#@№ трижды). Опасаясь, что пистон может коротнуть что-нибудь внутри (зря опасался, там отсеки разделены, буржуины всё продумали), я принялся разбирать кнопку. Я решил поделиться опытом, надеюсь кому-то будет полезно. ИТАК: Как разобрать кнопку регулятор дрели?
Для начала отсоединяем сетевые провода - они зафиксированы белыми прижимами, которые нужно сдвинуть к проводу, и провода, идущие к двигателю – просто выдёргиваем их с некоторым усилием (там самозажимные клеммы). Затем снимаем кнопку-фиксатор. Я снимал бокорезами, осторожно, там пружинка!!! (обратно кнопочка защёлкивается тяжело, матюгнувшись, запрессовал струбциной) Теоретически её можно и не снимать, а приподнять чем-то тонким кончик упора-втулки. Вытаскиваем основную «красную» кнопку (защёлкивается на подвижной части кнопки-регулятора). Раздвигая защёлки (одну обязательно отломать, чтоб легче собирать было) на корпусе кнопки, располовиниваем кнопку. Внутри видим конденсатор, контактную группу, плату, подвижную кнопку с ползунками. Чистим контактную группу, ползунок и контакты на плате. Собираем в обратном порядке, уложив все детали на свои места. Собрав обнаруживаем на столе лишнюю деталь (а как иначе-то? О ёмкости под мелочёвку мы не позаботились!), разбираем, водружаем её на место и снова собираем кнопку. Подключаем провода на место (как, не запомнили какой-куда? Ориентируемся по длине проводов, хотя в данном случае это и не важно, кнопка не реверсивная). Проводим чистку, смазку, встряску корпуса и кинематики, собираем дрель в единый узел. Присоединяем вилку, которая лезет в любую розетку, не требуя переходников, и фиксируем ключ патрона на штатное место – удобно, всегда под рукой, и не потеряется. Затаив дыхание, втыкаем вилку в розетку, не услышав БАХ переводим дыхание, плавно нажимаем на кнопку. В дрели что-то заурчало… загудело, и наконец завыло! УРА-А-А-А, ЗАРАБОТАЛО!

Регистрация: 05.02.2010 Железногорск Сообщений: 551

Обсуждения, критика, обзор других кнопок (особенно реверсивных) приветствуется. Помидоры и тапки будут возвращены владельцу