#151084

Скажите пожалуйста можно ли обработать приствольные круг плодородного дерева гербицидом сплошного действия (таким как раундап)?

Раундапом - можно, т.к. он впитывается через надземную часть сорняков. Только проследите, чтобы у дерева не было корневой поросли, и не переборщите с объемом и концентрацией.
P.s. Если не секрет - зачем Вам это надо?

у меня жена хочет чтоб вокруг дерева был чистый ровный круг земли (чтобы не пропалывать)

Я бы для себя ограничил применение даже "безвредных" гербицидов до минимума. Тот же раундап - фосфорорганическое соединение (если не ошибаюсь), дальний родственник боевых ОВ. Оно Вам надо? Кроме того, эффект раундапа очень непродолжительный. Растущие сорняки он убьет (да и то не все - сныть, пырей, одуванчики - с мощной корневой системой - выживут!). Но потом на чистую землю прилетят семена новых сорняков, и все по новой.
Кстати, рыхление приствольных кругов имеет смысл только для молодых плодовых деревьев. Дальше активная часть корней уходит далеко за приствольный круг (реально - далеко за диаметр кроны). У меня под деревьями - газон, по самый ствол. Деревья прекрасно себя чуствуют (по-моему, этот прием называется "задернение"). Но если уж очень хочется чистый приствольный круг - после прополки засыпьте его керамзитом или закройте черным укрывным материалом - эффект будет тот же, что и от гербицида, но без яда!

2 sansan21
Согласен, окапывать приствольные круги не надо.
Раундап применяю на дорожке и между грядками. Пока помогает.

Регистрация: 24.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 69

sansan21 написал :
Тот же раундап - фосфорорганическое соединение (если не ошибаюсь), дальний родственник боевых ОВ. Оно Вам надо?

А вот это достопочтенные восхищает более всего
Он у меня лежит но до сих пор боюсь использовать по причине наличия бабак

спасибо за ответы, будем думать альтернативный метод борьбы))