#2288748

Господа-товарищи,кто-нибудь сталкивался на своем жизненном пути с данной системой обогрева?

Это совершенно реальный ... разводняк. Некто, предположительно сотрудники ВИАМ, придумали способ реализации картеров редукторов. На одну ось редуктора был посажен диск с дырками. Отверстия от второй оси стали подачей и обраткой. Первая публикация, что я видел, была в журнале "Большой город" весной 2003 года. При телефонном допросе продавец сломался и признался, что это блеф.

Так в том-то и дело,что чего только не понаписано.Я бы и сам не задумывался...НО... У нас в храме систему отопления поменяли и,довольны.Говорят про экономию 30%!

В храмах и не такие чудеса случаются. Верить Ваше право. Обидно, что лохотроны отопительные имеют такой успех в России. А ещё кичимся своим образованием. Есть новый нанолохоторн - "Индукционные котлы SAV"

Хм...Как категорично. Но ведь работает! Основания для недоверия у меня нет.Если только наши священники занимаются самообманом,и сами же себя смогли убедить,что расходы на обогрев снизились.

Если сравнивать расходы в виде стоимости дров со стоимостью киловаттчаса, то это был "глубокий" анализ. Даже не знаю, смеётесь Вы, или всё действительно так плохо?

Единственный выигрышь, Вы незаметно могли получить, нагревая буферные ёмкости в течении действия льготного ночного тарифа. Это реальная экономия. Потому, если хотите сэкономить, уберите эти чудо-насосы и добавьте объём буферных ёмкостей. Соответственно пересадите их питание на двухтарифный счётчик. Следующим шагом будет рекуперация тепла, что выделяют прихожане, которое уносится в вентиляцию. Ну и последнее чудо - тепловой насос. Всё перчисленное можно понять и объяснить. Объяснить КПД пузырькового чуда можно лишь процессами протекающими в атомах воды. Если б такое имело место, то за 8 лет авторы "чуда" получили бы нобелевскую.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20019

Что то я не пойму сути Вашего вопроса...

NMGВладимир написал :
Господа-товарищи,кто-нибудь сталкивался на своем жизненном пути с данной системой обогрева?

Ведь вы вроде бы в курсе всего...

NMGВладимир написал :
Но ведь работает! Основания для недоверия у меня нет.Если только наши священники занимаются самообманом,и сами же себя смогли убедить,что расходы на обогрев снизились.

NMGВладимир написал :
НО... У нас в храме систему отопления поменяли и,довольны.Говорят про экономию 30%!

Это реклама упомянутого девайса? Или раскрутка упомянутого форума?

Это ещё и диспут о свободе совести. Можно поставить расходомер на трубу и два датчика температуры, что позволит убедиться в отсутствии чуда. Но торговля чудом дело привычное. Да и диверсификация в этом деле не помешает.

Да нет,не реклама и не раскрутка.Пытаюсь понять насколько это действительно эффективно. Просто все так завалено рекламой,что не понятно чему и верить! Да еще наши батюшки местные уверяют,что эффективно. Только что читал статью так и не понял сравнима ли данная технология с обычным теном и,что хуже,а что лучше.И почему.Если буду размышлять в одиночестве,то к каким-либо выводам приду очень и очень не скоро!

Кстати,в храме отказались от "буферных емкостей",если правильно понял,это бак на 2000 литров,теперь его нет. Там ведь все сами прихожане делают,включая расчеты.
Газ был бы дешевле,но с ним у нас проблемы!

Как-то раз, давно, слышал про идею вихревого теплогенероатора/кондиционера. Тогда речь шла о варианте теплового насоса: в зоне высокого давления вихря температура повышается, а в зоне пониженного давления вихря - понижается. Если снять температуру с "нужной" зоны, а с "ненужной" - отдать в окружающую среду, то никакого чуда нет. Но в замкнутой системе температура (тепловая энергия) будет расти ровно настолько, насколько "накрутил" электросчётчик. Иначе это вопрос религии, а не науки.

Регистрация: 26.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 618

Было и есть. И применяется. На транспорте к примеру.

И здесь обсуждалось.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=73605&p=1045570#post1045570