#151453

Были одно время в Москве очень неплохие сковородки "Повар-люкс". Сейчас их не производят. Продавцы уверяют, что питерские "Титан" не хуже, а вроде даже и лучше. Якобы металлических лопаток не боятся. Кто-нибудь имеет опыт исользования таких сковородок?

Могу сказать только о покрытии. У меня 2 сковородки с покрытием Titan Plus.

Правда не питерские, а немецкие Woll. Сковородки классные, но в эксплуатации пока меньше года, поэтому совсем далеко идущих выводов не делал. Истинная цена сковородки видна минимум через год. Многие тефлоновые через год выкидывать пора.

Стальной ложкой по сковородке возил неоднократно, но осторожно. В отличие от тефлона ей это действительно безразлично. Устраивать экстремальное тестирование не тянет - если уж и разочаровываться в столь дорогой посуде, то попозднее

Спасибо.
Эти питерские, вроде как то ли по немецкой, то ли по итальянской лицензии делают.
Наверное не сильно хуже.

Про серию Титан не скажу, но брал как то китайский Тефаль и питерские... Питерские прожили дольше... Хотя вот сейчас через три года пора в помойку обе.

Ну, три года - нормально. Годится.

Andy_T написал :
Устраивать экстремальное тестирование не тянет

Заточенным остриём приличного ножа вполне сколоть получается. А вилкой нет, про лопатки и ложки уже не говорю.

2ВТБ!

Это Вы про Титан или про Woll ?

R.H.T.

Про евролюксовский титан. Логично предположить, что радикально по устойчивости к сколам они отличаться не могут, да и тыкать сковородки остриём ножа с приличной твёрдостью - неприлично.

Конечно же ножом не собираюсь.
Понял, спасибо. Нормальный получается вариант, этот титан.
Логично предположить, что и питерский Титан, по лицензии, не шибо хуже.

2Andy_T

Подскажите, действительно ли на Woll можно без масла жарить?
Прочитал тут их рекламку.

Ну как вам сказать... Жарить вы можете. А вот что получится - вопрос. Сковородка действительно антипригарная, но без масла получится только если блюдо соответстующее, т.е. когда жидкости хватает дно прикрыть. А "всухую" всё равно пригорит - чудес не бывает. Но можно капать очень мало масла.

Спасибо, понял.

Могу порекомендовать посуду ВСМПО(делает уральское производственное обьединение по титановому прокату специализируются).У меня почти вся посуда такая.Ничего не пригорает, не пришкваривается.Просто супер.Есть в продаже в "Электронном рае", а еще магазины от ВСМПО напрямую.Можно посмотреть в интернете.

2pikusy

Скажите ВСМПО делает посуду с титановым покрытием? А то в сети попадается только нержавейки.


2 ALL

А вот что нашёл про Волль и "Нева-меалл" (мой выбор в пользу Волль.):

*** Теперь по поводу "невских титановых". Как я поняла, имеется в виду фирма "Нева-металл"?
Что могу сказать? Да, как и обещано производителем покрытие не стирается и не откалывается(изнутри) и можно пользоваться мет. лопаткой, зато от нее остаются "вмятинки", и она (сковорода) очень плохо моется - по 5 раз оттираю с "фэйри", а запах все не уходит, а уж если порошком потереть, то это просто караул - белый налет отмывается еще хуже, чем жир, а потом отмываю кипяточком запах самого "фэйри"... В общем, если есть такая возможность, купите лучше WOLL! ! ! ***

*** Я пользуюсь сковородками WOLL около 7 лет. Могу сказать, что все их рекламные обещания полностью соответствуют действительности. Они очень тяжелые (из-за толщины стенок и дна), все пропекается/прожаривается, еда не пригорает. Ставлю и в духовку (отстегивающиеся ручки), использую стальную лопатку, могу и ножом разрезать чего-нить прямо на сковороде, правда стараюсь аккуратно. Очень качественные стеклянные крышки.
И все бы хорошо.
НО! Одна важная деталь: не стоит слишком часто тереть их абразивными порошками. Покрытие конечно многослойное, но не в метр толщиной. Когда мы их только купили я ничего не знала о таких сковородках и когда мыла, покрытие все время казалось непромытым, жирным (у него структура как "мокрый песок") и однажды я с психу налила средство для чистки плиты, да и оставила постоять........... Стыдно рассказывать, но просто хочу предостеречь от подобного поступка. В результате покрытие начало постепенно отставать (главным образом снаружи, т. к. внутри оно многослойное). Ну вот. Сейчас изнутри имеются небольшие "проплешинки" и виден алюминий (но все же ничего не пригорает! ). Собираемся менять. Сходите на сайт, там подробная информация
Мое мнение: цена на эту посуду вполне оправдана, вы не пожалеете о покупке. ***

*** Я живу в Германии. За последние несколько лет перепробовал посуду почти всех самых известных (а также самых дорогих) марок Zepter, Fissler, WMF, Steinbach. У них хорошие и отличные кастрюли. А по сравнению со сковородками WOLL, ВСЕ просто отдыхают. Черта лысого я еще когда нибудь отдам сотню-полторы Евро за сковороду Фисслер... ВОЛЛЬ - лучшие сковородки, которыми я когда-либо пользовался, готовить - одно удовольствие, вкусовые качества - просто превосходные, ухода особого не требуют. Следующими среди моих приоритетов стоят чугунные (несмотря на все множество тонкостей и порой хлопот при их использовании).
Резюме моего опыта, который обошелся мне примерно около 2х тысяч Евро (за это время у меня была пара небольших ресторанчиков и посуды и сковородок через мои руки прошло всякой и немало), итак , резюме таково: из дорогих сковородок - только WOLL, они со временем окупятся несмотря на то, что недешевы. Если все еще мучают сомнения - чугуний... И как страшный сон забудьте Тефаль и аналогичную байду (хоть штампованый, хоть литой) - в домашних условиях выбросите через год - полтора на помойку. Сухой остаток: сковороды WOLL.
Плюсы: толщина дна - 1 см, титаново-керамическое покрытие, впринципе никогда ничего не пригорает, съемные ручки, отличный дизайн включая мельчайшие детали.
Минусы: пожалуй что кроме того, что они тяжелые других как-то и нет.

Интересно, как эту тему смог не увидеть Модератор.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

Модератор просто не смог провести параллель, которая как-то возникла в Вашем мозгу...

Serg написал :
параллель, которая как-то возникла в Вашем мозгу

Очень тонко. 5 баллов!

Сковородка Woll на кухне используется уже более года, все хорошо но за последнее время в центре появилось коричневатое пятно к которому стало все пригарать. То ли жена когда то перегрела сковородку, может что еще. Пробовал оттереть разными жидкостями, ничего не помогает. Кто нибуть встречался с подобным? Плита стеклокерамика.

2К_Александр

А разве на эту сковородку нет какой-либо гарантиии, я слышал должна быть и поболее, чем год?

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

К_Александр написал :
Сковородка Woll на кухне используется уже более года, все хорошо но за последнее время в центре появилось коричневатое пятно к которому стало все пригарать.

Может быть Вы использовали слишком мощные моющие средства? Я где-то встречала рекомендацию промазыватьь эти сковородки растительным маслом, если использовались моющие средства. У меня такие вещи начинают происходить на излете жизни сковородки, но на это требуется не год.
С уважением. Наталья.

Регистрация: 15.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Купили Титан "Нева-металл" ок. 3-х мес. назад. Стоила ок. 1000 руб (покупали в Ленте) До этого были той же фирмы, но простые, с антипригарным покрытием. По сравнению с простыми Титан, конечно, намного лучше: толще стенки (равномернее прогрев, вкуснее еда), легче моется (буквально пару движения губкой и сковорода чистая), ручка эргономичная, очень удобная (кстати, на ручке написано "Сделано в Италии"). В общем, пока полет нормальный! Свои деньги отрабатывает на все 100. Дальше видно будет.........

Всем огромное за отзывы, выводы сделаны, альтернативы качественному чугуну - нет!

Мне тоже питерский "Титан" очень понравился. Купили с мамой в августе прошлого года по сковородке каждая и теперь только на них и готовим (ну я еще разве что блины на чугунных с низкими бортиками пеку), с удовольствием прикупила бы себе еще парочку титантвых, но, к сожалению, финансы пока не позволяют.

Только сегодня такую сковородку чуть не купмла в АШАНЕ что в Сторогино (сейчас на них скидка-399 руб).
Уже и к кассе она со мной ехала, а тут думаю дай проверю на прочность, ну короче ногтем ее). В итоге покрытие за моим ногтем начало слезать. Вот такое, наше качество.

Регистрация: 14.12.2006 Нижний Новгород Сообщений: 128

R.H.T. написал :
2ВТБ!

Это Вы про Титан или про Woll ?

"Титан", купленный в Германии, "продержался" два раза по два года (в смысле, через два года новую сковороду купили). Французский "Тефаль" - 5 лет. Но и сейчас ещё вполне функциолнален (термоспот не работает, правда, и покрытие начало становиться шершавым).

Какая то питерская сковорода прожила у меня два года, щас ей уже тапки, менять надо, одновременно с ней брался Тефаль из середнячков, умерли почти вместе, сейчас одну взял Tvs, вторую тоже хотел не было нужного мне диаметра...

Вообще они все жесть как не любят перегревов...

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

А я купил в финляндии сковородку Hackmann Cerabud за 60 Евро и еще ни разу на ней не готовил, но ведь это круто, правда?

karlusha написал :
В итоге покрытие за моим ногтем начало слезать. Вот такое, наше качество.

Специально после прочтения побежала свою сковородку ногтем царапать. Не поддалась. Может, у Вас ногти железные? Правда, моя сковородка не 399 руб. стоила, а на 1000 дороже. И, может, вовсе не у нас их делают, если на ручке "Made in Italy" написано?

Регистрация: 18.11.2016 Белгород Сообщений: 1

Доброго времени суток! Давно так не смеялся.Нева Титан за 400 руб, и покрытие снимается ногтем? Это такая же Нева, как я китаец. Почитайте про них. Подделок нашлепали китайцы, а вы верите бумаге.