#151510

Выбрал уже себе обои и задумался: а каких рулонов сколько брать?

Буду покупать Ideco два вида (светлые - верх/темные - низ) и бордюр. Так вот: а на какой высоте от пола обычно клеят бордюр?

Потолки высокие - 2.90. Комната прямоугольная: 6.1 на 2.8. На одной из "коротких 2.8 стенок" - окно, входная дверь на длинной (6.1), приблизительно в середине.

Если нужна еще какая-то информация - с удовольствием сообщу.

Заранее благодарю за рекомендации.

Я в детской рассчитывала так, чтобы бордюр под подоконник хорошо лег. В итоге темный низ занимает чуть больше трети стены. А вообще, зависит от того, что хотите получить в результате, от стилистики, от обоев, от мебели.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2natalisla
а что значит "хорошо лег" - весь выше или весь ниже?

а получить хочу красоту, мебели еще нет, а стилистика - не знаю, академиев дизайнерских не кончали

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Если мебели нет, то может быть еще несколько фаркторов.
1.Розетки и выключатели. Не красиво, когда они наполовину на бордюре, а наполовину на обоине. Лучше когда, розетки симметрично относительно бордюра. Но если они существенно ниже или выше - тогда не важно.

  1. Подоконник конечно важно, но чаще всего его края закрыты шторами, если шторы обычные раздвижные. Но если планируются жалюзи или рулонные шторы, тогда лучше ориентироваться именно по подоконнику.
  2. Если планируется стол или комод, например в кухне или гостинной, и при этом этот стол/комод занимает видное место, и на него часто падает взгляд, лучше если бордюр стразу над столом и при этом целиком над столом.

Эти три вещи - то с чем мы столкнулись лично и из-за чего через год с небольшим пришлось переклеить обои в одной из комнат. Ну бесило, что бордюр выныривал откуда-то из под комода, а розетки как будто повыпадывали из бордюра.

А вот то, что с подоконником плохо смотрится, заметили только тогда, когда сняли шторы и пару дней жили без них.

Кстати, можно так же предположить, что если основой композиции комнаты является диван, то ориентироваться лучше по его верхнему краю.

"хорошо лег" это верхний край вровень с линией подоконника. Это было важно, потому что делали именно под рулонные шторы, а окно напротив двери.

На мебель не ориентировались, потому что она вся низкая, комнату делали для ребенка 3-х лет. В любом другом случае, действительно, имеет смысл примеряться по высоте мебели и следить, чтобы бордюр не торчал краешком, а был либо выше либо ниже.