#2293428

Сотовый конечно не тобы., но в свое время 2 года назад был флагманом - К810i. абидна. Правда ли, что по идентификационному номеру можно найти? С женой разругался из-за этого поэтому буду читать сооьщения наездами- респект кто подскажет

Какая-то фатальная хрень.
Банкомат зажилил деньги, в больнице обманули, телефон украли, с женой поругался.
Позитив в Вашей жизни имеется?

ГенВик написал :
Правда ли

правда..только кто этим будет заниматься..

Регистрация: 08.01.2011 Ивантеевка Сообщений: 613

ГенВик написал :
Правда ли, что по идентификационному номеру можно найти?

Теоретически, правда.
Практически, случаев не знаю.
Сами сотове компании в этом не заинтересованы потому, что ввезённые по серому,
клонируются из легальных и сарийники не так уж уникальны.

С нетерпением жду третьей темы "найти телефон по имею", или "зажигаем по-полной. Украли память".

2MADONNA А меня удивляет Ваша озлобленность - даже неприятности в общем то потороннего Вам человека вызывают такой негатив. Что же случится - торнадо, землетрясение - если какая то неприятность коснется Вас лично?

MADONNA написал :
в больнице обманули,

Ну значит я не совсем верно выразился. Начнем с того, что главврач этого областного центра - мой одноклассник, более того, 7 лет назад только ему я доверил себя при проведении тяжелой полостной операции. Просто ПЕРЕД предстоящей мне операцей обязательно проводится исследование - ангиография. Делается она весьма травматично и малоприятно - пунктируются (надрезаются) обе паховые артерии и в них вводятся специальные катетеры, которые в нужном для исследования месте впрыскивают контрастное вещество и делают серию рентгеновских снимков. А теперь представьте, что этой малоприятной процедуре существует цивилизованная альтернатива - многоструйный компьюьтерный томограф (МСКП). Особо расхваливать его не буду, инъекция контрастного вещества делается и здесь, но в меньшей концетрации и в локтевую вену, что совсем другое дело по ощущениям. Он 64-х полосный, что по качеству снимка превосходит или как минимум не менее информативно, чем "классическая" ангиография, в Брянске, например, 128 полосный. Наш, Орловский, закуплен менее полугода назад, но как всегда, в комплекте шли только демонстрационные комплекты одноразовых расходников (Диабетики знают - покупая приборчик Акку Чек для измерения уровня сахара всегда в комплекте идет десяток-полтора тест полосок для демонстрационных целей). Вот так и здесь считанные единицы расходников были в комплекте и к моему помещению в стационар уже израсходованы. Завхоз (другого наименования он не заслуживает, хотя это и жеманная молодящаяся дама) на голубом глазу докладывала главному, что де все уже заказано, не волнуйтесь, что он и передавал в наших беседах мне. Пока не выяснилось, что как всякое бюджетное учреждение при проведенни закупок оно руководствуется ФЗ №94 "О госзакупках..." Так вот, там все лимиты разбиты поквартально (особыми случаями осложнять не буду). И поскольку прибор на гарантии, то должны использоваться только оригинальные расходники. Но это в случае закупки до 100 тыс руб. Стоимость закупки моих расходников превышала эту цифру, а значит требовала проведения специальной процедуры "запрос котировок", на проведение которой при самом благоприятном раскладе уходит до полутора месяцев. Докладывая главному о том, что заявка сделана, она умалчивала, что ситуация находится в самом начале полуторамесячного пути, за что в конечном итоге, когда главный разобрался, он сделал соответствующие оздоровительные вливания скипидара с патефонными иголками. Так что расходники заказаны, надо просто подождать.
Ну а с женой я давно помирился, милые бранятся - только тешатся. Еще в какой то умной книге читал, что человек теряет только то, от чего подсознательно хочет избавиться. Этот мой телефон уже порядком поднадоел и я присматривался к Самсунг - S - Гэлакси. На подмену пока сотовый есть, номер восстановил, так что осталось этак с полгода подождать, пока на них цена вменяемой станет, хотя сейчас уже видел в интернет-магазинах по 19 с чем то.

MADONNA написал :
Позитив в Вашей жизни имеется?

Это общение с Вами... Вообще форумчанами... Вы, наверное, давно в больницах не то что лежали - не бывали даже. Там насмотришся и все такой мелочью покажется.

Просто, для информации, с других форумов. Сотовые находили и не раз но либо 1.За солидное вознаграждение (не мой случай) 2. При проведении различных операций типа "перехват", "ураган" и т.п.

ГенВик написал :
А меня удивляет Ваша озлобленность - даже неприятности в общем то потороннего Вам человека вызывают такой негатив.

Не поняла.
У Вас неприятности - вызывают у меня негатив.
А должна была порадоваться?

MADONNA написал :
А должна была порадоваться?

А вы, вроде как, и порадовались, во всяком случае у меня, как ИМХО и у ГенВвика, сложилсь такое впечатление.

2ГенВик
Я ж сразу сказал - забить и не вспоминать.

MADONNA написал :
Не поняла.
У Вас неприятности - вызывают у меня негатив.
А должна была порадоваться?

Ну не так однозначно, конечно... Просто Вы на меня так эмоционально обрушились - и банкомат, и больница, и телефон и жена... И ожидание еще какого то "перла". Просто 33 несчастья какие то. Или князь Мышкин. Ни тем ни другим быть не прельщает. Тем более с такой категоричностью суждений - надеюсь, Вы прекрасно поняли, о чем я. За сим - с уважением, Ваш ГенВик.

П.С.

MADONNA написал :
Какая-то фатальная хрень.
Банкомат зажилил деньги, в больнице обманули, телефон украли, с женой поругался.
Позитив в Вашей жизни имеется?

Если совсем честно - хоть какой то позитив в этой фразе присутствует? Это больше смахивает на окрик, не хватало еще щелчка хлыста...

2Викторыч
Ну если Ваше ИМХО верно, то стало быть сообщение ГенВика принесло мне радость, а он опечален что

ГенВик написал :
даже неприятности в общем то потороннего Вам человека вызывают такой негатив.

В чем негатив если радость?

ГенВик написал :
Если совсем честно - хоть какой то позитив в этой фразе присутствует?

Если честно - любая моя фраза, написанная или просто подуманная - несет в себе заряд жизненной энергии и воли к борьбе. И если уж я зашла подбодрить Вас в эту тему (продублированную) то значит, были на то причины.
Жалкий вид - сегодня некомильфо. Хвост морковкой надо держать.

О!
Мое сообщение №8 оказалось между двумя Викторычами.
Загадала желание.

MADONNA написал :
Жалкий вид - сегодня некомильфо.

Это совсем не значит быть ботаном.

MADONNA написал :
Хвост морковкой надо держать.

Ну прям этакий мачо!

MADONNA написал :
И если уж я зашла подбодрить Вас в эту тему (продублированную) то значит, были на то причины.

Возможно, Вам надо было самоутвердиться лишний раз - вотя такая-растакая-успешная

MADONNA написал :
И если уж я зашла подбодрить Вас в эту тему

Мне показалось, что под зад напинали!

Юбер написал :
Я ж сразу сказал - забить и не вспоминать.

Прав и еще раз прав

А можно просто сотовый держать крепче. И дыроколом в людных местах не щелкать.
Геннадий Викторович, поправляйтесь! Желаю вам доброго здоровья и счастья!
Пусть хворь и беды обходят вас стороной!

Спасибо!

ГенВик написал :
Правда ли, что по идентификационному номеру можно найти?

Практически - нельзя. Вы главное СИМку заблокируйте, что бы с неё по международке в минус не наговорили. У меня была похожая беда, украли сотовый, но сам аппарат меня мало волновал, но в нём было 2 СИМки! Одна вставлена, и одна под аккумулятором лежали, что бы не потерять. И, естественно все без ПИНов, сразу их отключаю, не удобно иначе. Ну так вот, Мегафон мне отказался блокировать иногороднюю СИМку без личного визита в офис (точнее заблокировали на короткий срок, а потом сняли блокировку), а у них филиалы в разных городах, это разные компании, и поэтому, в Мегафон-Северо-Запад не могут заблокировать симку Мегафон-Урал. И типа надо ехать в то город где получал это СИМку! Бред полнейший, с тех пор, я Мегафоном не пользуюсь и никому не советую!

2*abс* Я сразу ( тот же вечер) позвонил оператору, автоответчик ответил мне, что мой номер временно не обслуживается. В салоне сказали, что именно такая фраза озвучивается, если симка удалена из телефона. С нее даже ни рубля не потратили. Я написал заяву в салоне и мне где то в течении четверти часа выдали новую симку с моим же номером, но объяснили, что даже если я найду телефон и СТАРУЮ симку, то она будет просто кусочком пласмассы, т.к. они ее как то хитро дезактивировали т.е

*abс* написал :
что бы с неё по международке в минус не наговорили.

вроде такой случай не грозит. Спасибо за подсказку.

ГенВик написал :
вроде такой случай не грозит

Самое главное.
Вторая по важности потеря, это записная книжка.
А уж сам мобильник... Ему же 2 года! Из моды вышел! Вы ведь тоже считаете, что его пора было менять?

*abс* написал :
Вторая по важности потеря, это записная книжка.

Да уж верно. Но действительно нужные - проявятся со временем, а остальные - случайные люди. Номер то телефона я свой старый оставил

Юбер написал :
забить и не вспоминать.

Забить то можно, а вспоминать приходится, только фиг вспомнишь, я домашнего номера телефона не помню, все в мобиле забито

Викторыч написал :
все в мобиле забито

А бэкап?

2Lazy Wanderer Серега, все мы сильны задним умом, а то ты не знаешь, я недавно USB-шный винт расхреначил, а на нем "горящий" проект, бэкап был, только больше чем недельной давности Сижу, восстанавливаю. С телефонами еще хуже, эта идиотская синхронизация с оутглюком просто бесит, ну не нужны мне в телефоне емейлы с компа, а в отглюке телефоны, для меня это разные базы данных, а Витек, купив новый коммуникатор, синхронизовал его с ноутом, в результате две девственно чистые базы, попутал кого с кем синхронизовать, а в моей простенькой нокии (купил, когда асус сдох, на время мучения выбором, что взять ему взамен) вообще никаких интерфейсов связи с компом нет.

Завершая тему. После задушевной беседы с оперативниками, специализирующимися на кражах сотовых выяснил следующее. Есть соглашение между ментами нашей олдасти и всеми действующими на ее территории сотовыми операторами о том, что операторы по наколкам ментов ищут по ИМЕЯМ заявленные в поиск телефоны, но только если эти телефоны работают с симками, приобретенными на территории Орловской области. Т.е. если чел украл телефон и тут же вставил в него например Курскую симку (приобретенную в курске), то его по этому соглашению и искать не будут. Искать будут по таким "другихобластным" симкам только когда мокруха, ну или там крупная квартирная кража или что подобное. Вот так то. Так что 50/50%%. Никакого магарыча с меня не спросили, хотя я сказал, что поляну накрою. Осталось ждать.