#2295671

Здравствуйте.Уважаемые мастера, посоветуйте как избавиться от конденсата: имеется подвальное пространство площадью 40 кв.м глубиной 50-70 см. две продухи в цокале и новый двухслойный деревянный пол который со стороны подвала всегда мокрый.можно-ли этот вопрос решить двумя тремя продухами в полу? или же нужно делать капитальную приточно-вытяжную систему?

Регистрация: 26.01.2010 Раменское Сообщений: 1173

Добрый вечер!

Zdraff написал :
посоветуйте как избавиться от конденсата: имеется подвальное пространство площадью 40 кв.м глубиной 50-70 см. две продухи в цокале и новый двухслойный деревянный пол который со стороны подвала всегда мокрый.можно-ли этот вопрос решить двумя тремя продухами в полу? или же нужно делать капитальную приточно-вытяжную систему?

встречал хороший рекомендуемый вариант по этому вопросу, но на другом форуме, поищу, но не так быстро отвечу.
Рекомендация там была такова (по памяти) - в разных углах по диагонали надо будет вывести наружу 2 (Два) воздуховода по-моему диаметром по 160мм - 200мм. И один воздуховод в самом подвале должен опускаться практически к полу, а второй чуть ниже потолка. Что-то типа этого.

Но я лучше найду эту тему и укажу здесь ссылку, чтобы не быть плагиатором чужих решений.

С Уважением,

и мне тоже оч интересно, у меня есть небольшой сельский неглубокий древний погреб, засыпанный сверху землей, с тамбуром-лестницей, аккурат по центру слегка полукруглого потолка имеется труба вверх, выше насыпной земли,
так что я только не делал, даже вешал на потолок в трубу вентилятор то на всос, то на высос, весной и летом (температура 5-15 град) капл конденсата просто висят на стенках, а под выход трубы с отолка подвешиваю ведро, в него весело капает, резина в погребе покрывается грибком, металл резво ржавеет, а я ещё с дуру покрасил стены и потолок масляной белой краской, думал гидроизоляцию сделаю.
зимой правда конденсата нет