#2296563

позавчера посеял сотовый, обидно за инфу в нем находящуюся. Как то можно попытаться вернуть его. Симку нашедший тут же выкинул. Свой старый номер я восстановил, даже деньги со счета не пропали. Мне кажется, все это говорит о краже сознательной, а не о просто потере.

Да, грустно. А где то слышалось, что по индивидуальному коду, который на заводе присваивается КАЖДОМУ аппарату (может, неправильно произношу, но вроде звучит как ИМЕИ.). И вот по нему достаточно просто отследить.

ГенВик написал :
И вот по нему достаточно просто отследить.

Это, в принципе, возможно. Это даже обсуждалось как-то. Но дальше обсуждения дело не пошло. Видно слишком обширен и влиятелен бизнес серых телефонов... Короче, пока никак

Регистрация: 18.01.2011 Смоленск Сообщений: 15

ssolovov написал :
А где то слышалось, что по индивидуальному коду, который на заводе присваивается КАЖДОМУ аппарату (может, неправильно произношу, но вроде звучит как ИМЕИ.). И вот по нему достаточно просто отследить.

Просто!но менты не захотят это делать,по крайней мере безвозмездно(ну может произойдёт чудо) и если стоимость тел не высока,то овчинка выченки не стоит

А вот в Брянске такое практикуют довольно удачно и быстро (достаточно несколько звонков из ворованного аппарата). Единственный минус - частенько попадаются "левые китайцы" с ИМЕИ вообще не относящиеся к данной модели. Попробуйте подать заявление.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

имхо
можно с сотиками делать всё что можно. можно пробить местонахождение, даже если выключен (акб внутри или есть допакб - на моем телефоне кроме аккумулятора есть впаянная батабрейка - литик впаянный. инфу держит.)
по ИМЕЙ можно найти и довольно быстро. если симка зарегена на известного чела. если симка левая - то труднее. несколько симок на меня зарегено, но есть и на того брата, имея серое тело можно скрываться, но недолго.
ps ищут только телефоны очень знакомых людей или крутиков, или за бабки...