#151622

на фасаде жилого дома в Москве? Опишите пожалуйста последовательность действий и перечень необходимых для согласования документов.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Всерьез хотите выбросить на ветер деньги?

а какова цена вопроса и каковы последствия несогласования? какие в дальнейшем могут возникнуть проблемы с установленным, но не согласованным кондиционером?

Последствия будут, если соседи будут недовольны или жек дотошный попадется. Пока кондиционеры на планах бти не отображаются, поэтому при продаже квартиры или других действиях с ней, скорее всего, проблем не будет (если, конечно, в самой квартире нет перепланировки - тогда уж заодно и кондей надо будет утверждать).
Пока процедура не самая легкая и дешевая - нужен проект фасада и согласования в апу и сэс, ну и проведение всего этого через жилинспекцию.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Потенциально, могут попросить снять через суд. Реально это никому нафик не нужно. Это не те деньги, которые чиновники могут с этого поиметь. Больше проблем может быть от жалоб соседей, если внешний блок будет шуметь и исходить конденсатом им на голову. Ну еще, могут ключи от чердака не дать, если потребуется прибегнуть к услугам альпиниста.

Biryukow написал :
Потенциально, могут попросить снять через суд...

Попросить ? ) Судя по бутовцам не очень то и просят. Заставят снять, оплатитить съем, приведение фасада в первоначальный вид и наверняка штраф ...

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Ну приходят-то с судебным предписанием. Таким же образом через суд можно и узаконить сее. Думаю, что основная проблема - это дома индивидуальных серий. За таковыми, может статься, следят внимательнее. У нас как ставили так и ставят.

2 secad, здесь зависит от района где вы живете, если дом в центре, в хорошем доме, пуще того памятнике истории или архитектуры охряняемом государством, то впоследствии могут возникнуть проблемы без согласования. Фактически даже если кондиционер никак не мешает другим жильцам (хотя и находиться на стене-части общего иущества в многоквартирном доме) его может увидеть при инспекции архитектор района (вроде так его называют, если нет поправьте) либо техник -смотритель дома. Могут возникнуть проблемы.
Если же вы живете не в центре и в обычном доме, я бы не волновался, такие инспекции по окраинам начнутся очень не скоро, если вообще начнутся.