#2297594

Есть дешевые, тонкие, ламинированные пленкой наличники из МДФ. При их запиле (даже аккуратно ножовкой по металлу и с помощью стусла) все равно получаются чуть загнутая пленка по краю, которая мешает аккуратной стыковке угла. Вопрос к опытным: как можно состыковать их аккуратно, есть какая-нибудь хитрость?

ringo71 написал :
Вопрос к опытным:

у нас как правило есть торцовочник(у него пиление качением), правда и с ним бывает лохмотятся края на наличнике когда диск уже туповат, если есть желание то после запиловки края слегка проходите острым ножом(лучше касетным типа канцелярского) и после установки стыки затрите мебельным воском

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2ringo71 Отпилить на стусле или торцовкой, при необходимости шлифануть (например диск на липучке).

2Samar

Samar написал :
при необходимости шлифануть

имхо бесполезно т.к. края "пушит", только срез

Спасибо большое за совет!

А не поделитесь опытом еще вот по какому вопросу: как оказалось, некоторые двери поставлены так, что между коробкой и проемом - толстый-толстый слой пены, покрытый сверху тонким слоем штукатурки. И наличники с обеих сторон надо крепить вот к этому пирогу. Как это можно осуществить на практике? Вариант с клеем, наверное, не подойдет, т.к. наличники с тыльной стороны плоские (без выборки), а стены ммм... не совсем ровные. Т.е. надо как-то притягивать, но саморезы ввернуть не во что...

ringo71 написал :
а стены ммм... не совсем ровные.

поставить наличники как положено - ровно по коробке ,а щель между наличником и стеной залить герметиком в цвет двери, по моему у Эрика видел фоты похожего не помню врать не буду,сам такую процедуру делал всего 2 раза , в остальных случаях убеждал заков в необходимости выравнивания стен

Коля-мба написал :
поставить наличники как положено - ровно по коробке

А как их крепить-то? Там же пена одна под тонкой штукатуркой... А коробка со стеной заподлицо получается с одной стороны.

Коля-мба написал :
имхо бесполезно т.к. края "пушит"

Не понял, почему "пушит"? Оборотов побольше, я на болгарку ставлю диск с липучкой, шкурку 180 - зазор получается 0, поверхность и самое главное кромки получаются лучше чем после торцовки.
Перед окончательным шлифованием, чтобы не лохматило ламинат нужно шкуркой , а лучше острым ножом (лезвием) снять фаску (антискол), но очень небольшую 0,3мм не больше.

лично я креплю наличники на финишные гвозди сечением 1,2 мм (они почти как иглы но с небольшой цилиндрической шляпкой и почти не заметны), а кто то на форуме на ж.гвозди

Samar написал :
я на болгарку

так бы и сказал что на болгарке - это все равно что торцовочник только быстрее, я к стати забыл про гусеницу, так что беру свои слова обратно
пысы если виброшлиф то подтвержу свои слова

Коля-мба написал :
лично я креплю наличники на финишные гвозди сечением 1,2 мм

Т.е. к коробке прибивать? Она тонкая очень, а начичник 70 мм. Или финишные гвозди в штукатурке будут нормально сидеть?

p.s. попробовал - не держатся...

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

тогда клей и струбцины...

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Umka написал :
тогда клей и струбцины...

А будет держаться поверх обоев?

Блин, вот ну зачем я купил дешевые двери?! Один гимор...

2ringo71 Почитайте тему "Установка двери" , там все это обсуждалось раз 20.

ringo71 написал :
Т.е. к коробке прибивать? Она тонкая очень, а начичник 70 мм.

не тоньше 1,5 см . этого в полне достаточно