Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359
#2300311

Поставили новое пластиковое окно. Когда ломали проем, выбросили старый литой подоконник, развалившуюся бетонную стяжку, куски какого-то слежавшегося в камень утеплителя. В результате проем получился как-то сильно шире окна, между подоконной кладкой и рамой щель около 10 см, по сторонам и сверху -- около 5 см. При этом снаружи четверть закрывает раму примерно до половины, рама вплотную прилегает к четверти, кое-где даже пена не просочилась. Изнутри пенный шов вроде ровный, нормальной бочкообразной формы.
Теперь размышляю что делать с окном дальше... Внизу думаю аккуратно обрезать пену вровень с рамой или чуть расширяя к низу, как следует обмазать сазиластом, добавить ряд кирпичной кладки и затем залить раствором площадку под пластиковый подоконник. Откосы думаю восстановить штукатурку, тоже обрезать пену, промазать сазиластом и заполнить отбитые места новой цементной штукатуркой. Не очень понятно что делать с верхним откосом, там лежит бетонная балка и старое окно просто упиралось в нее.

Снимал мобильником. Почему-то больше двух картинок не дает прикрепить.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Имхо, конечно, лучше было до установки окна выложить под окном ряд кирпича, чтобы зазор не был таким большим. Но, уж что сделано.
Хотя куски кирпича в качестве опорных колодок под окно меня смущают. По правильному колодки должны быть пластиковыми и быть в итоге полностью запенены и снаружи и изнутри, т.е. находить целиком в слое пенного утеплителя. А так, вокруг этих подкладок есть щели, через которые будет продувать. Кроме того, как мне кажется, левая подкладка (кирпич) будет мешать завести подоконник в подставочный профиль.

fhlfibh написал :
думаю аккуратно обрезать пену вровень с рамой или чуть расширяя к низу, как следует обмазать сазиластом,

Нормальное решение. Пароизоляцию всех швов сазиластом стоит сделать. Вообще, конечно, выход излишков пены за внутреннюю плоскость профиля коробки оконного блока не допускается и срезание излишков пены весьма нежелательное дело. Но, в принципе, допускается с внутренней стороны при условии устройства сплошного пароизоляционного слоя по всему контуру оконной коробки.

fhlfibh написал :
Откосы думаю восстановить штукатурку,

Тоже верно.

fhlfibh написал :
Не очень понятно что делать с верхним откосом

Тоже заштукатурить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

fhlfibh написал :
Теперь размышляю что делать с окном дальше...

Надо было заказывать установку "под ключ" с откосами, отливами и подоконником и не ломать себе и другим голову в дальнейшем.

Надо было замерщику руки оторвать, вся эта фигня слежалые уплотнители, кирпичи и т.п. надо учиывать до изготовления окна а не после, тогда не будет такого головняка, а так вы конечно это все сделаете, только теперь в итоге получите и больший объем работ и перерасход материала и уменьшенный световой проем. Ставил недавно точно такой блок у себя, так вот новый проем получился шире сантиметров на 20, все это прибавили к окну в итоге встало идеально я по 2 см откосы штукатуркой сделал за пару часов без всякого головняка.

Юбер написал :
Надо было заказывать установку "под ключ" с откосами, отливами и подоконником и не ломать себе и другим голову в дальнейшем.

Подоконник и отлив конечно "под ключ", но откосы в кирпичном доме стоят почти половина цены окна. Поэтому тоже думаю гипсочем сделать или штукатурить.

Evgen10 написал :
Надо было замерщику руки оторвать

В нашей стране если сам в процесс не вникнешь и размеры не перепроверишь--вот такая фигня и получится.
А можно еще вопрос--а что Вы думали до того момента, как заказывать такую недоделанную установку. Что откосы заштукатурите сами или пригласите мастера.? Вопрос без наездов и обид, просто действительно интересно.

да нормально все. ниже окно не поставить т.к. снаруже есть отливы.

а тут места даже для ряда кирпича нет. загоняйте подоконик под раму и все встанет

Tatsel написал :
да нормально все. ниже окно не поставить т.к. снаруже есть отливы.

и четверти с наружи, и как потом маскитку ставить если всё в притык подогнать ?

ma-masha написал :
В нашей стране если сам в процесс не вникнешь и размеры не перепроверишь--вот такая фигня и получится.

Ой, не надо так категорично. Просто надо иметь дело с нормальными специалистами из нормальной фирмы. Деньги придется заплатить - это да.

У меня была похожая история. Тоже всякий мусор, битый кирпич, окаменевший утеплитель. Один простенок вдобавок обвязан стальными стяжками - все это при замерах не видно было.
Однако сделали 4 окна "под ключ" отлично - откосы, подоконник, снаружи. Времени уже прошло достаточно.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Профан27 написал :
сделали 4 окна "под ключ" отлично - откосы, подоконник, снаружи. Время уже прошло достаточное.

Не всем так везет. А в последнее время особенно.

Коля-мба написал :
Цитата Сообщение от Tatsel
да нормально все. ниже окно не поставить т.к. снаруже есть отливы.
и четверти с наружи, и как потом маскитку ставить если всё в притык подогнать ?

да кто его знает что там снаружи, то что балкон понятно, значит отливы там не нужны если сверху тоже балкон или крыша, да если застекленный то и москитки тоже.

У меня почти тоже самое.
Мое решение у меня в теме, все описано подробно и с картинками:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129634&p=2289516&viewfull=1#post2289516

superstasik написал :

судя по первой фотке вы запенивали раму без створок и пакетов?
Так делать не рекомендуется, может выгнуться рама.