#2304110

Имеем три строения (дом, баня, хозблок), ввод трехфазный, система ТТ. Ребята, с квартирной электрикой помогли, спасибо за помощь, все сделал, помогите теперь с дачной проводкой. Подготовил однолинейную схему электропроводки, прошу посмотреть, будет ли работать такая схема?

Нет ли явных косяков? Заранее спасибо.

Счетчик точно на месте в схеме оказался?
Его бы во вводной щиток, сразу после автомата. Вводной автомат и счетчик под пломбы.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

УЗМ не на месте.

Зачем два противопожарных УЗО ? Достаточно одного в водном шкафу и селективного (S) .Например от АСТРО-УЗО Ф-4312ACS И цена на него вкусная. Атоматы в ГРЩа защищающие кабели на щкапчики лучше всё таки 4-х и 2-х полюсные. А не 3-х и 1-о полюсные как на схеме. Легче будет отделять зерна от плевел в случае чего. И потом почему все экономят и ставят УЗО типа АС а не А. Это при нонешнем засилье электроники то. Хотя бы в сарае поставьте.

2Solovey

Solovey написал :
Счетчик точно на месте в схеме оказался?
Его бы во вводной щиток, сразу после автомата. Вводной автомат и счетчик под пломбы.

Так исторически сложилось (даче 30 лет) Счетчик всегда стоял в ГРЩ в гараже, на первом этаже. Трехполюсный автомат и счетчик электрик опечатает, а также вводной автомат на столбе, да и не требуют у нас пока переноса счетчика на столб.
2Anat78
У меня их три штуки на каждую фазу, где их лучше ставить?
2dokar
А где там у меня два противопожарных УЗО? У меня на столбе селективное противопожарное АС63А 100мА S (кстати, АСТРО-УЗО), а остальные УЗО
в схеме - и АС и А в зависимости от потребителей, так как система ТТ, постарался сделать двух, даже трехуровневую систему диф.защиты. По поводу четырехполюсного автомата в ГРЩ - он там такой и есть, но получил рекомендацию , что N лишний раз лучше не коммутировать, поэтому переделал на трехполюсный автомат. Насчет двухполюсных автоматов в ГРЩ - они так и были раньше двухполюсными, переделал на однополюсные, опять же для того, чтобы меньше коммутировать N.
Вот старая схема:
здесь