#2306372

Сегодня завершили установку пластиковых лоджий.
Окнами очень расстроен, своим делитантским взглядом нашел уже кучу косяков.
Завтра должен доплатить за окна и подписать акт приёма-передачи.
Подскажите что сделать и как аргументировать все косяки.
Основные проблемы будут на фото.

Порвана резинка вдоль, монтажники пытались склеить космофеном - безрезультатно.

Таже самая беда, но уже на глухом окне, на наружней резинке.

Царапаный эркер. Почти все эркера в царапинах, монтажники показывали как можно удалить царапины с помощью космофена, но у них был только космофен5 и они побоялись прожечь пластик. Был намёк что нужно купить самому космофен10 и самому их оттирать - это в порядке вещей?

Тоже что то непонятное с наружней резинкой...

Грязь, пластиковые и резиновые опилки под резинкой, внутри рамы, и так на каждом окне.

Какая то крышка отвалившаяся... даже не знаю что это такое...

Подскажите где моё негодование обосновано, а вот к чему придираться не стоит. И что вообще со всем этим делать???
Лоджии Декёнинк Фаворит вышли в 70000, и получать такую работу за такие деньги не очень приятно...

по всем предъявленным фото можете выносить им мосх . только по последней попробуйте защелкнуть на ось , не получится то - первый совет

Присоединяюсь.
Халтура изготовителей, даже не монтажников.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Я бы настаивал на замене поврежденных уплотнителей (Космофеном ремонтируют ПВХ, а не резину), устранении царапин силами фирмы, очистке уплотнителей перед установкой стеклопакетов. Декоративную накладку на петле можно и самому защелкнуть, если она правильно заведена под створку, но можно и настоять, чтобы оконщики установили её нормально.

Имхо, все эти косяки были допущены именно из-за того, что окна устанавливались на лоджии и потому монтажники сработали абы-как, типа требования к остеклению лоджии не такие как в жилом помещении. А то, что Вы, похоже, лоджию утеплять собрались и в итоге эти окна будут находиться именно в жилом теплом помещении им невдомек. И Вам надо было сразу подробно оговорить эти требования и спрашивать с них. А сейчас, имхо, это будет немного сложно сделать, т.к. без одобренного и утвержденного проекта утепления суд, к сожалению, может занять не Вашу сторону.
Хотя можно в акте указать на эти недостатки и не платить оставшуюся часть до их устранения, немного поскандалить. Пускай фирма крутится, чтобы получить свои деньги, а не Вы, чтобы после оплаты выпросить у них исправление дефектов.

ЗЫ: С другой стороны, у Вас не предусмотрено места под утепление (нет доборных элементов на толщину утеплителя), поэтому лоджия, видимо останется холодной. Тогда можно только эстетические моменты потребовать исправить (мусор, царапины) и не париться по поводу возможных продуваний.

Монтажники ставили две лоджии, одна из них собрана с доборами - для утепления. В последствии будет сноситься балконный блок. И эти окна будут в комнате. Только помоему на это всем пофиг...

Все решается силами фирмы.
Пакет снимается,грязь убирается и выравнивается резинка. Там где порвана пусть меняют,царапины убирают сами (замучитесь их удалять).

Да, вроде договорились на устранении дефектов. Не буду ничего подписывать и оплачивать пока не получу достойную работу.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Кустарщина стопроцентная. Профиль валялся долго пока не нашёл своего Покупателя.исполнение "порнушное",по уровню хоть ставили?, или так воткнули?,а то с подоконником тоже "гемор" будет.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Да "доборы" огонь, Замерщику респект и удар под "Седло". Хотя может были уже готовы приблизительно такие "доборы" и воткнули стали,как "Родные"

Blazzer написал :
Да, вроде договорились на устранении дефектов. Не буду ничего подписывать и оплачивать пока не получу достойную работу.

вот, вот... еще скидку с них потребуйте хорошую