#2306765

Строим дом на даче, пригород Владивостока, получилось 2 этажа и мансарда.
Первый этаж теплые полы в стяжке, второй и третий, так как перекрытия деревянные(брус с утеплителем), положили гофрированную трубу нержавейку между лагами пола. Тепло будет выходить по периметру через решетки вентиляционные. То есть схема без радиаторов.
Схему отопления придумал сам, с использованием пластинчатого теплообменника Альфа Лаваль или Ридан 10-12 квт и штатного водонагревателя на 150 литров, 3 квт для ГВС. Надеюсь что если прогорит уголь в котле, электрический бойлер включится и не даст сильно остынуть полам ?
Прошу специалистов оценить или это слишком сложно?

Регистрация: 09.03.2010 Новосибирск Сообщений: 5309

И что ты хочешь услышать здесь от специалистов?
Хватит тебе или нет такой системы? Дык это надо теплопотери дома считать. Чтобы хватило дом должен быть утеплен ОЧЕНЬ хорошо...
А в мало-мальские морозы еще и вентиляция должна подогреваться или надо будет закупоривать все оставляя дом без вентиляции, что очень даже не гуд для здоровья в нем проживающих (это даже если не вспоминать про сырость и плесень которые в отсутствии вентиляции будут).
Ибо температура до которой можно нагревать пол весьма небольшая, а радиаторов нет...

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... схема нерабочая... если на пальцах- то представь, что пошла подпитка теплого пола 80*С... спрашивается вопрос -где вода найдет себе место в уже запитанном замкнутом контуре теплого пола?...

Спасибо что откликнулись, я понял свою ошибку, а если вот так ?