#2306929

Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи по вопросу соединения деревянной стены и стены из пеноблока. Как правильно и как можно. И может кто-нибудь скинет ссылку на простой строительный калькулятор. Спасибо.

Железный написал :
по вопросу соединения деревянной стены и стены из пеноблока.

А без соединения может рухнуть?
Проблема-то в чем?

Регистрация: 23.08.2010 Смоленск Сообщений: 593

видимо проблема в гидроизоляции и различном коэффициенте расширения дерева и пенобетона

FAV1976 написал :
А без соединения может рухнуть?
Проблема-то в чем?

А проблема в том, что к деревянному дому, рубленому из кругляка, хочу сделать прируб. Вот и проблема в надежном соединении. Для нас пенобетон материал новый и никто ничего толкового сказать не может. Дерево+дерево соединить не проблема, вырубил шип, потом связал скобами или металлическими пластинами или сделать "хитрый шип", а вот с пенобетоном пока не знаем.

Железный написал :
Для нас пенобетон материал новый и никто ничего толкового сказать не может.

Не надо соединять! Дерево - оно и через годы дышит в размерах при изменении влажности и по сезону. А пенобетон - никакой пластичности, жесток до предела, малейшие подвижки фундамента или прикрепленной деревянной стены - пойдет трещинами. Откажитесь от этой идеи. Прирежьте лучше каркасный прируб.
Дерево с пеноблоком хорошо сочетается только по вертикали. К примеру - первый этаж - пеноблок, второй - рубленный. Там подвижки дерева пеноблоку пофигу. А у вас - лучше сделать по другому.

Если другого пути нет, то я бы взял и просто закрыл стык декоративной планкой и обеспечил звуко- и теплоизоляцию. Паклей например. Забить её в стык.
Естественно насмерть стенки не соединять. Пускай себе гуляют...
С такимже успехом можно к дер. стене вертикально пришпандорить уголки полками навстречу друг другу.
Типа швеллера изобразить. Стену из пеноблока сложить как бы "внутри этого швеллера". Пергамин проложить что ли еще. Уголок 75-й думаю...
Ну как-то так...

Регистрация: 23.08.2010 Смоленск Сообщений: 593

вертикальный слой гидроизоляции обязателен, по брусу проложить вертикальный слой утеплителя (паклю например) - сделать температурный шов.