#2307521

Вспомнил в последний момент что будет , а вот соответствующей темы на форуме не нашёл.
Никому не интересно?

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Сходить то можно было-бы...Да вот работа...Ну ничего- впереди ещё" Мосбилд"

Мосбилд само собой. Просто эта выставка (FASTTEC) как-то совсем не затронута обсуждением, как будто не по профилю форума или от выставок календарь ломится

поеду завтра, в первую очередь посмотреть на ISET/Инструмент, не понятно что это за зверь и что там за инструмент, ну и фасттек заодно пробегу

название темы может поправить? добавить ISET/Инструмент?

Посетил... Только описывать практически нечего. Фоток не будет, рука не поднялась. Выставка заняла максимум 2/3 и так не большого павильона. Для тех кто был на митексе будет наверное понятнее, если скажу что общая площадь фасттека и инструмента была примерно равна "китайской" площади митекса, да и выглядела так же. Никаких эксклюзивных построенных стендов, все размещались в стандартных "ячейках", у кого-то побольше, у кого-то поменьше, даже у Файна.

Согласно презентационным материалам:
"• Известные бренды
В выставке ISET-2011 примут участие такие известные компании, как ООО «Инсварком» (торговая марка «Сварог»), «Красс», «Ирлен-инжиниринг», «Децима», «Файн Электроверкцойге».
• Возможность посетить другие выставки по смежным отраслям
Параллельно с ISET / Интеринструмент-2011 в Сокольниках пройдет Fasttec/Крепеж — 9-я Международная выставка, где будут представлены материалы и технологии для образования разборных и неразборных крепежных соединений, а также оборудование для производства крепежных элементов."

5 вышеозначенных компаний, видимо, и представляли выставку инструмента, причем разделения на инструмент и крепеж на площади не было, у выставки был явно выраженный металлический "оттенок".
Что запомнилось/привлекло внимание:
-Несколько компаний представляли сварочные аппараты, не знаю к крепежу это относить, к разделу неразъемные соединения, или все-таки к инструменту
У одной из них стояли на полке очередные клоны очередных рубанков из поднебесной. Рубанки как рубанки, но цвет приятный оранжевый- то ли файн, то ли аег
-Красиво выглядит промышленная оснастка- всякие патроны, цанги, фрезы, но это уже не домашняя тема.
-Стальной модульный верстак с различной оснасткой (струбцины, прижимы, упоры и тд) очень приятен, прямо чувствуется надежность, не то что деревянные.
-Сверла по дереву и фостнера от компании Кольт- сделано в германии, вся прелесть в грамотной качественной заточке. Говорят по качеству сверления уделывают Ирвин, на выходе из ламината практически нет сколов. Цена только кусачая- 8 сверел по дереву 2000, 5 фостнеров с удлинителем- 4500.
-Странные ребята, продающие нагели с компенсацией усадки срубов и не понимающие зачем это надо. Очень были рады когда им объяснили всю прелесть такого решения.
-Журнал "Метизы". И этим все сказано. Спецы и эксперты по метизам. На их есть свой форум. Позвали сюда поучаствовать в дискуссиях по их профилю. Интерес есть, готовность участвовать тоже есть, но не очень много свободного времени на это. На месте админа отправил бы им официальное приглашение. :yu

Резюме: к посещению пока не рекомендуется, если вы не торговец болтами Но, учитывая что нынешний организатор МВК влился в крупнейшего мирового организатора выставок ITE, прогресс может быть. А может и не быть, ведь ITE организует Мосбилд и становится непонятным наличие подряд двух выставок, причем тематика первой мелкой (крепеж/инструмент) вполне гармонично вливается во вторую глобальную (Мосбилд).

PS Спасибо за компанию хорошему человеку.
PPS Пакет с бумажками забыл в машине, завтра пересмотрю, может еще что-то вспомню.