#2308095

у меня дом старый многоквартирный двухэтажный стоит галанка живу на втором этаже снести нельзя так как проходит дымоход.так вот она начала трескаться как мне заштукатурить что бы потом не появились трещины? заранее спасибо.

лёха15 написал :
стоит галанка

галанка - это что за слово? произошло от отопительных котлов "галан", которые всех достали по телевизору?
Или печка-голландка?

Пишите правильно.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

лёха15 написал :
снести нельзя так как проходит дымоход

А эта "голландка" что, до сих пор эксплуатируется? Для чего дымоход при центральном отоплении?
Если же, действительно, отопление печное, то сначала надо понять почему она начала трескаться и устранить причину. Иначе как не замазывай, трешины будут снова появляться.

Скорее всего штукатурить вашу "галанку" надо с тонкой металлической сеткой. А вообще- лучше поищите подобные темы на форуме: http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=40

Регистрация: 12.08.2010 Мурманск Сообщений: 1326

Если трескается дымоход:

  1. Определи причину растрескивания:
    • от времени и перепадов температуры - отбей то, что отбивается (старая штукатурка), тщательно промой и смочи водой кладку, нанеси песчано-глинистый раствор (1:1), Выровняй шпателем или теркой. В течении суток пару раз аккуратно смочи затирку, потом - по необходимости, пока полностью не схватится.
    • от просадки фундамента под печью - если сможешь (и если нужно) - отремонтируй фундамент, потом - по первому варианту. Если фундамент (рама) неремонтопригоден, можно заштукатурить дымоход и с сеткой, тогда лучше песчано-цементным раствором, тоже 1:1, все равно будет хватать на год-два, печь будет садиться, дымоход - рвать.

спасибо за подсказку.

Если печь не эксплуатируется, обшить этот дымоход чем-нибудь поэстетичнее и забыть.