Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102
#152194

Собираюсь менять ванну. Еще не выбрал на что но это не суть. А суть в песок... тьфу суть не в том что купить а в том что делать со старой. Просто вынести на помойку ? Как-то это ... некузяво наверное, оставить на лестнице не выйдет - хрущевка-пятиэтажка- там и без ванны не развернуться на лестнице Кто как решает этот вопрос?

Выносите ванну из дома, ставите в некотором удалении от подъезда... Через час её там уже не будет... Проверено на собственном опыте, несколько раз.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Проще вынести на помойку и там оставить, бомжи сами ее забурут и сдадут на чугун (дают вроде рублей 500). Мою забрали прямо то подъезда, как только я ее вынес на улицу.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Ага. понятно. То есть недоразумений с коммунальными службами возникнуть не должно по идее

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

Либо распилить её на куски 10х10 см, сложить в ящики и в мусорный бак...
А если серьёзно - в наших реалиях не то что ванные, всё что стоит плохо - утаскивают! у нас унитазы старые куда то от помойки пропадают регулярно.. А вы говорите - ванная... Я дверь выставлял порезанную (лобзик тестил - 10 см отрезал, получилось ****ско) - утащили через час!

P.s. а утащат не обязательно бомжи, могут и обычные люди супер эконом класса утащить.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Кстати была идея болгаркой разрезать пополамю Мдя... Эта от того что до этого ни разу болгаркой не работал. Попробовал штробить... Неее. Ванную целиком выносить буду

Регистрация: 20.04.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 132

Берете газету с объявлениями. выбираете номера телефонов контор по вывозу мусора, звоните и говорите, что у вас есть чугунная ванна и вам нужно, чтобы ее не было, заберите плиз, только денег не дам.
Поясняю, большинство этих друзей занимающихся мусорным бизнесом не выбрасывает мусор на свалку, а привозят домой и там сортируют и сдают. Стекло, древесина, бумага, железо все идет на переработку и за этот ваш мусор им платят нормальные деньги. Вы думаете почему, когда вы звоните и просите забрать строительный мусор, они спрашивают, а что именно? Да потому что они не все берут и если вы говорите, что у вас пыль вперемешку с какашками, то вам в большинстве случаев отвечают мы заняты, а если говорите, что мол старые окна выкинуть, то едут еще и пыль столбом.
А еще можно позвонить в фирму по сбору чермета, только вот там придется торговаться по спуску, а эти обычно сами забирают. Проверено.

Попадалась как-то байка: мужик озаботился вашей проблемой, вышел на улицу обнаружил двух субъектов, предложил им: вынести ванну, за две бутылки. Согласились, объяснил им дорогу, сам пошел за бутылками, возвращается, жена протягивает деньги: тут двое пришли, забрали ванну, дали денег, сказали, водку сам купишь :d
P.s. Кстати 100 кг чугуна - это 60 - 80 гривен (11 - 15$); а если состояние нормальное, то по цене изделия - дороже.

иши дворников. Они сами вынесут.

Вы хоть из подъезда ее вынесите. Далее ее заберут ))))).Не сомневайтесь.

Ну а если до мусорки донесете-будьте уверены через час ее не будет.

Так уж вышло , что я уже 10 лет руковожу компанией , которая занимется переработкой лома черных металлов))))

Так что господа,ваши ванны , плиты и т.д. --наш бизнес ))))))))))

Регистрация: 20.05.2009 Нижний Тагил Сообщений: 16

Я свою старую ванну разрезал попалам и на балкон вынес! Отличные кресла получились (балкон не застеклен). Можно и так поступить, только шуму было когда резал - матерь божья! Но мне пофиг было я беруши одел и норма!

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Кувалдой жахнуть и на улицу вынести. Либо для замеса бетона кому-нибудь. Бывают и в нескольких ваннах мешают со знакомыми. Или предложить знакомым на дачу. ( пятая ванна на даче некоторым не помешает ).

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Кувалдой жахнуть и на улицу вынести. Либо для замеса бетона кому-нибудь. Бывают и в нескольких ваннах мешают со знакомыми. Или предложить знакомым на дачу, в баню. ( пятая ванна на даче некоторым не помешает ).

Tatsel написал :
иши дворников. Они сами вынесут.

Точно, если самому на дачу не нужна. У нас практически все дворники металл собирают. Приработок у них такой. И не только ванну, весь металл, что есть (чугунные батареи, старые трубы и т.п.) уволокут. Прям как пионеры.

Ванна чугунная, категория металлолома 22А. Смело выносите из подъезда, не заметите как окажется в ближайшем пункте приема чермета.

P.S. Работаю на таком пункте.

Регистрация: 23.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Конечно можно вынести из подьезда и бросить, но.... во первых не факт что ванну унесут ( я занимался оптовой покупкой и продажей металлолома 7 лет) т. к сейчас цены на металлолом по сравнению с прошлым годом упали в 4 раза. Конкретно чугун сантехнический (категория 22а) стоит на сей момент от черметинвеста по безналу 1600 р за тонну. Соответственно на приемке обычной вам дадут за нее максимум ( весит ванна 80 кг) 40 рублей тк на приемке цены 500 р за тонну, а ее еще туда дотащить надо, и разбить на части, потому что ванна в негабарите ( более 1500*500) вообще ничего не стоит. Ни один бомж не заморочится. А потом к тебе придет жилкомсервис и набычит за то что им надо это все грузить и увозить и не сомневайся что выпишет штраф. И это проверено последними месяцами по отзывам кучи народа. Именно поэтому я счас пошел менеджером в фирму по вывозу этой всей дряни, которая раньше у меня вызывала отврашение, тк я меньше 50 тонн никогда не закупал. Но таковы реалии кризиса. И пока металлолом в цене не поднимется (а он не подимется ближайшие 2 года) можете расслабится. Ванны придется либо увозить в лес на багажнике либо вызывать контору. А контора у нас в городе например (питер) только одна. И тут небольшая реклама
Кстати полный комплекс по утилизации ванны ( демонтажЮ вынос и вывоз) стоит на сей момент всего 1000 рублей. Я считаю что это проще чем потеть таскавши ванну с этажа и думать потом упрут ее или нет. Тем более что частенько ее просто не вынуть не разрезав на части.
Не хотел тут рекламироваться, просто подбесил комментарий человека, живущего прошлым годом.

Регистрация: 23.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

И тем более если ты работаешь в пункте то как минимум должен знать цены а не строить из себя умного. Бесит прям

От то у нас в стране и кризис, шо чугуний уже в лом собирать.
По сабжу, звоните в конторы, которые занимаются сбором металлолома и предлагаете им вывоз ванны. Не все такие чванливые, как предыдущий оратор. Приедут и заберут. Ише и денех дадут. В прошлом году у нас за ванну давали 400 рублей. Сейчас дают 200. Так что ищите и обрящете Еще и заработаете.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Может, это особенность региона, но у нас снова появились объявления по вывозу металлолома, в том числе батарей и ванн. Конечно, не заплатят, но вывозят бесплатно. Приемная цена на том же Тагмете или в речном порту отнюдь не 400 рублей за тонну, а порядка 2-3 тыс. кажется, так что частники шевелятся потихоньку.

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

shurg написал :
Не хотел тут рекламироваться, просто подбесил комментарий человека, живущего прошлым годом

Меня тоже подбесил ваш комментарий. За то что ванну заберут , могут и на пузырь дать.
Цены на чермет в в ХМАО были всегда меньше , чем на юге. Сейчас 2 руб/кг в приемках.

Регистрация: 23.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

так а вы попробуйте на пузырь получить а потом отпишите результат))) и 2 р на приемках стоит сталь а не сантехнический чугун. тут разница небольшая есть.

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Что там пробовать , не девка на выданье. Первый день что-ли живете?
Про чугун и говорю.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

В Питере просят сразу тонну чугуна, иначе не едут.

Я живу сегодняшним днем, но не нужно забывать, что есть люди которым извините пожрать нечего, и булку хлеба не на что купить. А у нас на сегодняшний день такой лом стоит 3300 за тонну, хотя стоил прошлым летом около восьми.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

В Питере помогли с утилизацией +7 905 2261584 . Приехали как смогли, забрали ванну и чугунный радиатор с четвертого этажа. Наш водитель на первом этаже прослезился и выдал 200 рублей грузчикам.

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

У нас сейчас чугун не скажу почем принимают, а просто лом железный около 3 рублей, и прошлым летом так же как и в Омске цена до восьми доходила.

Полтора года назад делали ремонт в хрущевской пятиэтажке, вынесли чугун(ванну, кухонную мойку и умывальник в ванной) к бункеру, через час их уже там не было. Месяц назад вынесла свою алюванну и поставила в подъезде у входа в подвал, через два часа у нее выросли ноги. Когда меняли трубы (водоснабжение и каналью), их вмиг дворники унесли. Потому что в соседнем дворе есть гараж, в котором находится пункт приема цветмета