#2310622

Вобщем кап ремонт ванну заказал с форума сделал все ок , след этап кухня коридор,
вынес кухню поднял линолиум под ним картон (или ДВП) на мастике затем стяжка 15 см. Что делать думаю не морочится с плиткой, положить ламинат.
Кртон пропитан мастикой чуть ли на сквозь отдирать не реально трудно, может грунтануть и наливным сверху, что липнет на (картон ДВП).
У кого есть опыт поделитесь.

проверить все листы (на предмет плотного приклеивания, если есть места где были протечки, там вырезать). грунтовать грунтовкой которая подходит для дерева (оргалит это МДФ). сохнут такие грунтовки порядка 24 часов (древесная пыль должна полностью отдать влагу), если будут места которые вырезались, перед заливкой их протянуть (шпатлевать) или рем массами, или густо замешанной наливайкой (той же которой будет и выравнивание), если делать в один день, то как только начнет твердеть сразу заливать, если по этапам, то ждать когда высохнет, потом грунтовать, и выравнивать.
наливайка нужна безусадочная, стособная работать в тонком слое. выбор большой.
если хотите стелить ламинат, тогда смело можно использовать гипсовые, если плитку, то желательно цементные или на смешанном вяжущем.
делал так у мамы на кухне (фот не делал не думал что понадобиться, больше 6 лет назад точно).
на горбушке заливали (вроде 2б этаж), именно по оргалиту, правда тогда не было безусадочных смесей, там где выравнивали до 5 мм, нормально, в одном помещении маханули 10 мм за раз (а смесь работает до 5 мм), поотрывала листы, пришлось заливать заново, но уже по битуму, лили в два подхода по 5 мм.